TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンショウ」 のテレビ露出情報

卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今が旬のタケノコ。クックパッドでは今月中旬までがタケノコの検索数のピーク。きょうは「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。5位は「気分を変えて洋風に~♪筍のベーコン卵とじ」。あっさりしたタケノコとベーコンのうまみの相性が抜群。
「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。4位は「筍の洋風木の芽和え」。和洋ミックスのオシャレでうまみたっぷ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さらにお店で調査しているとお客さんのほとんどが卓上の調味料を使っているのを発見。人気の理由(2)は「自分好みで味変できる」。ラーメン店では主に餃子用としてお酢やラー油は置いてあるが、油そばを出す店は卓上調味料の種類が多い。乾物を漬け込んだお酢やサンショウ、七味など使い放題でほぼ無料。sスープがない油そばは味変させたい場所にピンポイントで調味料をかけられるので[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
都営荒川線・町屋二丁目停留所(東京・荒川区)の大通りから路地に入ったところに去年7月にオープンした「ちぐまや」。お店では、約15種類の小ぶりなおにぎりが全品110円で、多い日は約200個売れる。「鮭(だし)」110円が一番人気で鮭だけでみそ味やバターしょうゆと3種類あり「塩レモン帆立」も人気。もともとはたばこ店だったという。夫は山梨県で米農家を営む。北杜市の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.