TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンチュ」 のテレビ露出情報

今回訪れたのはコストコ幕張倉庫店。日本最大級の売り場面積を持ち、商品種類は約3500点。北斗は買い物前に覚えるポイントとして「残さない」「安く済ませる」「あきさせない」の三点を挙げた。北斗流安くて早く作れるお肉料理を伝授する。北斗は「国産チルド豚肉バラ 100g(168円)」を購入。お鍋やしょうが焼きなど定番ものになりがちな豚バラ肉だが、今回北斗は豚バラ肉を使い北京ダック風に。まずは豚バラを油でカリカリに揚げ焼きに。きゅうり・長ネギを千切りにし、サンチュと一緒に盛り付ける。甜麺醤をたっぷり塗るか、味噌・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜることで代用可能。北京ダックに必要な皮をギョーザの皮で代用する。ギョーザの皮をさっと水に潜らせ、フライパンで焼くとモチモチ感が出る。焼き時間は30秒程度で、表面パリパリ・中もっちりの北京ダックの皮を再現できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
焼肉チャンピオンは東京・恵比寿に本店を構え、最高級のA5黒毛和牛にこだわっているのが特徴。肩ロースの最高武威として知られるざぶとんを卵と和えた「ざぶすき」が名物で、「希少部位4種盛り合わせ」もあるが、杉咲さんの好物は秘伝のタレで焼き上げた黒毛和牛をキムチ等とともにご飯とノリで包みこんだ「焼肉チャンピオンロール」という。

2024年4月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所(行列のできる相談所)
手を汚さずにサムギョプサルを食べられる超快テックを紹介。サンチュを口の前で持ちサムギョプサルをダイブさせる。
靴下の穴を隠すことができる裏ワザを紹介。靴下を脱いで裏返しにし穴のあいたところをしっかりとねじる。ねじったところを50円玉の穴に通し50円玉を指の下にもっていく。

2024年2月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
まずは脂の旨みが多いトモバラ肉を焼き鍋の端に寄せる。中央にバターを溶かし国産のホタテとエリンギを加え、味が染み込んだたお肉の上に乗せる。セリ・もやし・ネギ・キムチを乗せ土手をつくり、大根と牛肉の出汁を入れた溶き卵を2分蒸し焼きにして完成したのが、チャドルサムハップ。LINAは、味付けもごま油系の感じからバターのまろやかさもあとにやってきて超美味しいなどとコメ[…続きを読む]

2024年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査!
家族で買い物にきた夫婦。旦那さんが韓国出身とのこと「サムジャン(500g448円)」を購入していた。韓国風手巻き寿司にして食べるそう。サンチュにご飯を盛って刺身をのせる。そこにサムジャンをつけるだけ。スギアカツキさんがアレンジレシピを紹介。韓国風アヒポキを作るとのこと。材料は、マグロ1柵、新玉ねぎ1/4個、青ネギ少々、ごま油大さじ2、サムジャン大さじ3、サン[…続きを読む]

2023年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(兵庫県神戸市)
お弟子さんの和田さんは神戸市出身で市内で家族4人暮らし。瓦せんべいの職人が減っていると知り、思い出の味を守るため一念発起した。
和田さんがご飯を見せてくれた。和田さんはニンジンや豚バラを調理。茹でた豚肉を薬味などと野菜で包んで食べる韓国料理「ポッサム」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.