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「サントノレ ショコラ」 のテレビ露出情報

伊勢丹 新宿店から中継。「サチ・タカギ」の『ライチ』(3672円)はライチの香りが鼻から抜ける見ても食べても幸せになるショコラ。伊勢丹 新宿店の「サロン・デュ・ショコラ2024」はきょうはカード会員特別招待日。一般は明日から開催となる。「サロン・デュ・ショコラ」は1995年にパリで誕生した世界最大級のチョコレートの祭典で、日本では伊勢丹新宿店で2003年に初めて開催された。今年は約1か月の3部構成で、22日(月)までのパート1は「TASTE OF CACAO~広がる、楽しむ、カカオの世界~」をテーマにカカオにこだわった商品を揃えている。「ソマ チョコレートメーカー」の『ローストホワイトチョコレート』(3240円)は焚き火で焼いたマシュマロをイメージしたホワイトチョコレート。カカオは実は発酵食品で、収穫後に発酵させると香りの元となる物質が生成されるという。東京・吉祥寺の「プレスキル ショコラトリー カカオエディション」の『サントノレ ショコラ』(1210円)はフランス菓子をチョコレートづくしで構成したケーキ。試食した朝日さんは「生クリームとチョコのほろ苦さの絶妙なバランス。濃厚でおいしい」とコメントした。小抜シェフは去年のインターナショナルチョコレートアワード世界大会で金賞を受賞した。このあとはミシュラン料理やアラモードなどを紹介する。

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