TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

岩手県大船渡市できょう、本州のトップを切って今シーズン初めてのサンマが水揚げされた。大船渡魚市場に初サンマを水揚げしたのは地元のサンマ船第二十一三笠丸。北海道沖合約1500km北太平洋の公海で漁を行い水揚げ量は28トンだった。水揚げされたサンマは140グラム以上の大きいサイズがほとんとで1キロあたり830~1250円と去年より安値で取引された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はオニカサゴ。日本近海には約20種のカサゴが生息していてオニカサゴは最大級のサイズと抜群の旨味を誇る。

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんはモトスミ・ブレーメン通り商店街で出会った飯尾さんのファンだという女性に「サンマ」をオススメしてもらった。そして飯尾さんがサイコロを3回投げて出した食材はタマネギ・サンマ・ニラの3つ。

2025年10月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
イチゴでアート栽培「イチゴの壁面ハンギング」を行う。“ハンギング”は植物を壁に掛けたりつるしたり空間を利用すること。ハンキング栽培のメリットは「風通しがよく通気性がよい」「日当たりがよくなる」「栽培スペースが広がる」「見た目もオシャレになる」「病気になりにくくなる」「害虫予防になる」など。
「イチゴの壁面ハンギング」を行う。今回は幅30cm・深さ22cmほ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
LINEアンケートでは、サンマの食べ方について、焼きが最も多く92%、刺身が4%、茹でが1%となった。ことしのサンマは、大ぶりで脂乗りもよく、安い。サンマは茹でて食べるのおすすめだとSNSに投稿した「餃子の肉太郎」店主の東山さんは、水分を吸って身がふっくらするから、ジューシーでしっとりするなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.