TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

一番の人気は鮮魚コーナー。大洗海鮮市場などから産地直送で仕入れていて、豊富な種類と高い鮮度が人気のヒミツ。オープン直後からお客さんの多くが鮮魚コーナーへ直行する。下処理・切り身など希望に応じて捌いてくれる他、対面で調理方法などをアドバイスしてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
「秋の食中毒」に注意。食中毒の月別発生件数は10月が最多。管理栄養士の渥美まゆ美さんは夏だと避けていた料理や弁当で避けていたものを持っていくようになったりというところも一つの原因になるかもしれないと話す。根室食堂 尾山台店では刺し身や焼きなどでサンマを1日80匹を提供している。その中で注意しているのがアニサキスによる食中毒で毎日、捌きながらアニサキスの有無を[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
不良続きの秋の旬の魚が異例の大豊漁。北海道・根室市 花咲港では今年サンマの初水揚げ量が去年の2.5倍位上。千葉・銚子市 銚子漁港ではイワシが去年の約1890倍、過去40年で最高の豊漁とのこと。今回は神奈川・小田原の漁港と漁港の駅で魚を知り尽くしたプロやお客さんが知る、旬な魚の一番いおいしい食べ方を浅野杏奈リポーターが調査。紹介するレシピは画面右上のQRコード[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
鳥取では岩手県大船渡市で水揚げされたサンマを無料で振る舞う催しが行われた。東日本大震災の支援をきっかけに、陸前高田市と交流を続ける鳥取市のNPO法人が行っている。

2025年9月20日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル正直わからんニュース
秋の味覚サンマはことし大ぶりで花咲港では先月末までの水揚げ量は去年同時期の2倍以上。10月上旬以降小ぶりなサンマが水揚げされるとみられる。

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.