TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモンアボカド」 のテレビ露出情報

「スシローの新メニューは売上トップ20に入れるのか」番付。年間売上3,000億円超え、12年連続売上1位など、回転すし業界のトップを爆走するスシロー。常務執行役員の木下嘉人さんには「えびアボカド」に並ぶメニューを生み出したいという野望があった。そこで白羽の矢が立ったのは、商品開発課リーダーの高村岳志さん。3つの新商品を作ることを木下さんから指示された。1店舗で試験的に販売し、売上20位以内なら商品化する。高村さんが開発した新メニュー1品目は「白えびのかき揚げ」(150円)。白エビをからりと揚げ、熱々のまま海苔で包んでいただく。新メニュー2品目は「炙りほたて貝柱黒酢ソース」(210円)。注文が入ってから炙る香ばしい貝柱に、オリジナルの黒酢ソースや生姜、ネギをのせていただく大人のお寿司。新メニュー3品目は「かつおオリーブレモン」(210円)。鮮度抜群のカツオに、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけた通好みな一皿。3月26日、スシロー新宿西口店で1日限定で販売された。ランキングは売り上げた皿の枚数で競う。1週間後、大阪本社で結果発表。激安イベントが開催されていた「特ネタ中とろ」が1位。人気のマグロメニューについては、「軍艦ねぎまぐろ」が4位、「匠の漬けまぐろ」が18位、「厳選めばち鮪」が5位にランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 13:30 - 14:55 フジテレビ
THE 番付ハンター(THE 番付ハンター)
スシロー新宿西口店の売上番付を紹介。いくらは第26位、たまごは第24位、新メニュー「かつおオリーブレモン」は第38位だった。かつおオリーブレモンについて客からは「たまねぎの味が強い」「オリーブが合ってない」といった声があがった。かつおは第13位だった。サーモン3貫盛りは第2位、サーモンは6位、炙りサーモンバジルチーズは10位、サーモンちーずは12位、焼とろサ[…続きを読む]

2023年8月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬の研修がスタート。スシローの厨房は機械化が進んでおり、お皿は機械がベルトを伝って自動で洗ってくれる。しかも、色別に整頓までしてくれる優れもの。他にも、時間ぴったりに揚げてくれる自動フライヤー、1時間で約3600貫を出せるしゃりロボも。任せられることは機械に任せることで、おいしいお寿司を安く提供している。人の手で行っているのはネタの仕込みと寿司作り。スシロ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.