TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

神奈川・大和市「独楽寿司」に話を聞いた。7月から海苔の仕入れ価格が上昇するとあり、このまま使い続けるか悩んでいる。ノルウェー産サーモンは去年から50円値上げしているが現在も採算とれず。今後はコメの値上がりの可能性がある。実はコメの取引価格が高騰している。一般家庭の食卓については、国の備蓄米があったり、スーパーマーケット年間契約など、すぐに影響はないが、特に飲食店など卸業者から直接契約しているという場合。ひとめぼれ(60キロ=1俵)、去年秋頃に約1万5000円で取引されていたものが、現在は約2万9000円と約2倍になっている。そのため外食産業はさらなる値上げの可能性がある。背景には去年の猛暑で収穫量が不足し供給量が減っていることがある。一方で外食産業においてはコロナ禍が明けて需要が高まっている。需要と供給のバランスが取れずコメが不足し価格が高騰。小池精米店・小池理雄さんは「8月には新米が出てくるので落ち着く可能性」と話している。気象庁「3か月予報」によると、6月~8月の気温は全国的に高い見込み。今年も猛暑になれば長引くおそれも。ハロルド・ジョージ・メイは「コメなんかは昨年の天気の影響が今年になって効いてくるというか、すぐに効いてくるものと後からのものもあり痛い」等とコメント。おサイフに優しい食材をスーパーアキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。例えば、もやし・豆苗などのスプラウト、えのき・シイタケなどキノコ類。工場生産のため価格変動が少ないとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介したの「土浦魚市場」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「土浦魚市場の海鮮丼セット」10,000円。合計6品の海の幸がのっている。

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
グルメリポーター歴27年、食リポの女王・坂田陽子が東京駅のグルメ地下街を探検。北の国から初進出「謎数字」のすし店。去年オープンした「札幌魚河岸五十七番寿し 東京駅店」。店の母体は札幌中央卸売市場の水産仲卸売。57番は競りで使っている番号だった。北海道に1店舗で東京は初出店。北の味を知り尽くす職人がネタに合わせた食べ方でだしてくれる。生ずわいがには800円。煮[…続きを読む]

2024年6月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
陛下のイギリスご訪問5日目。欧州最大のバイオメディカル研究所「フランシス・クリック研究所」や、チャールズ国王が総長を務める「王立音楽大学」を訪問され、金融街「シティー」が主催する晩餐会に出席された。晩餐会には、エドワード王子夫妻も出席していた。晩餐会では、陛下が到着された時、儀仗隊による「君が代」が流れた。メニューは、イギリスの食材を日本風にアレンジすること[…続きを読む]

2024年6月26日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会世界くらべてみたら
寿司コーナーでは機械が握ったシャリに人間がネタを載せる。グアムではエビ・カニなど甲殻類の審査が難しく、寿司ネタが税関でストップし他の魚介類も搬入が遅れていた。
グアムではあまり目にしない店内での実演販売を実施する。また、酒の販売許可が下りずに商品は空だった。グアムではアルコールは子どもが持つだけで罰則という。ドン・キホーテでは1店舗のPOPは平均2000枚[…続きを読む]

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
ココリコ「バーチャルでやってみたいこと」、旬サーモン豪快弁当東北グルメが池袋集結、生出演!橋幸夫(81)現代性でのチャレンジ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.