TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

人間は80億人を支えるために食の単一化によって食料を生み出す技術を発展させてきた。トウモロコシの胚乳からでんぷん、胚芽からは油を抽出。ハンバーガー店ではパテの炭素は50%以上、チキンナゲットは40%、ミルクシェイクは80%がトウモロコシ由来だった。サーモンのエサは大豆に頼るようになっている。人間は1万種を超える植物からカロリーを摂取してきたと言われているが、今はトウモロコシと大豆に深く依存している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産世界最大級の氷原 北米の氷河地帯
氷河から溶けた氷は川となり麓の森を潤す。水が濁っているのは氷河に含まれていた岩屑が大量に含まれているため。夏になるとサーモンが産卵のために川を遡る。それを狙ってグリズリーも姿を表す。

2024年6月16日放送 21:00 - 21:50 NHK総合
NHKスペシャルヒューマンエイジ 人間の時代 第3集 食の欲望 80億人の未来は
人間は80億人を支えるために食の単一化によって食料を生み出す技術を発展させてきた。トウモロコシの胚乳からでんぷん、胚芽からは油を抽出。ハンバーガー店ではパテの炭素は50%以上、チキンナゲットは40%、ミルクシェイクは80%がトウモロコシ由来だった。サーモンのエサは大豆に頼るようになっている。人間は1万種を超える植物からカロリーを摂取してきたと言われているが、[…続きを読む]

2024年4月27日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
やっかいものとして紹介された神戸ビーフの脂。その脂で石けんを作ったところ大人気になっている。神戸ビーフの石けんは溶ける温度が低く人肌によくなじむのだそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.