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「サーモン」 のテレビ露出情報

「サーモンのたたき ズッキーニトマトソース」を調理。ズッキーニ、ミニトマト、パセリを切り、おろししょうが・赤ワインビネガー・塩・オリーブ油と和える。サーモンを白くなるまで茹でて氷水で冷やし切り分ける。ズッキーニトマトソースをかけて完成。ソースにとうもろこしを混ぜるとサラダにすることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県伊豆高原)
川島章良とたびくんは愛犬の駅で出会ったクリストファーさんの家を訪れご飯作りを拝見する。ペペロンチーノやサーモンステーキなどを作った。作った料理を試食し「ま~ま~」などと話した。ご厚意で試食させてもらった川島章良は「うま~辛~」などと話した。

2024年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
イタリア料理店オーナーシェフ・鈴木弥平さんが「サーモンときのこのクリームパスタ」のレシピを紹介。サーモンは5ミリ厚さのそぎ切り。しめじ・エリンギ・まいたけなどを一口大、エシャロットを薄切りにする。バターでエシャロットを炒め、バターでがフツフツしたら具材を加える。サーモンに火を入れすぎず生クリームを加える。茹でたスパゲッティーニを絡めながら温めて、パルメザンチ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
淳ちゃん寿司「海鮮丼」1500円。しかし魚の仕入れ値が5倍以上のものもあり赤字覚悟だという。帝国データバンクの調査によると起業の倒産件数は先月746件(過去10年で8月として最多)。中でも飲食店が大幅増加。また東京商工リサーチによると寿司店の倒産が深刻だという。チェーン店では輸入魚の仕入れ値が上昇。国産のコスト上昇を抑え種類を拡大している。

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
大手回転寿司チェーン・くら寿司では円安などの影響で輸入の魚の仕入れ値が上昇。特に輸入サーモンの仕入れ値が2~3倍になっている。円安の影響を受けづらい国産のネタ数を拡大中。去年から各地域でとれた魚をその地域の店舗で販売する取り組みを開始。埼玉県の店では「三浦半島炙り釣り金目鯛」を提供。また、AIが自動的にエサを与えた「はまち」や「熟成真鯛」も提供。適量なエサを[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚の仕入れ価格の高騰などで、 寿司店やスーパーのお寿司に影響が出ている。神奈川・横浜市のスーパーセルシオ和田町店では魚の仕入れ値に加え、今年に入ってシャリの白米も値上がり。高値の「穴子」に代わって安く仕入れられた「うなぎ」にネタを変更して価格を維持している。
東京・八王子市の寿司店・淳ちゃん寿司の人気はメニューは「海鮮丼」だが、魚の仕入れ値が以前に比べて5[…続きを読む]

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