TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

お茶の水健康長寿クリニック院長・白澤卓二がリモート出演で解説。米国・スタンフォード大学がオンライン科学誌に研究成果を発表。老化は44歳と60歳で急に進む。新宿駅前で街頭インタビュー。研究対象者は米国在住の25〜75歳の男女108人。研究内容を紹介。ある年齢で調整障害につながる生体分子の変化が集中。老化が急に進むのは44歳・60歳前後で男女差なし。44歳頃に何が起きているのか?心血管疾患、脂質の代謝、アルコールの分解。60歳頃に何が起きているのか?免疫機能の低下、酸化ストレス、糖・炭水化物の代謝。老化の加速度グラフ。
60歳の八代英輝、59歳の恵俊彰、47歳の土屋礼央の身体の不調について。44歳頃で脂質の代謝が下がるためアルコールやコレステロールの摂取量を抑える。抑えるべき食事はアルコール類、揚げ物など。摂るべき食事は野菜中心の食生活。資質を抑える効果的な食材はサバ。抗酸化力のある食べ物はサーモン、ブロッコリー、夏野菜など。過剰な運動は逆効果。ストレッチ、ウォーキング、階段を使用など無理のない範囲で。土屋礼央、ハシヤスメアツコ、弁護士・八代英輝スタジオコメント。たんぱく質、心筋梗塞、動脈硬化、ポリフェノールに言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
東京ミッドタウン八重洲にある行列ができるサラダ専門店WithGreen 東京ミッドタウン八重洲店では10種類以上のサラダを販売している。値段は1000円超えばかりだが不安定な野菜の価格に専門店の利用客が増えている。CRISP SALAD WORKS 虎ノ門ヒルズ店では男性客も多い。リーピーターになる工夫としてレシートに何回利用しているのが記載されているという[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店2位は茨城にある魚市場食堂。うにスペシャル丼などの海鮮丼が味わえる。客の半数が注文するのはマグロに加えて日替わりの握り3種、あら汁がついた定食。おかわり小屋があり、毎週土曜は海鮮とご飯、あら汁が時間無制限で食べ放題。

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
関東三大堰の福岡堰では約450本のソメイヨシノが咲き誇り、5日と6日には福岡堰さくらまつりがYAWARA福岡堰さくら公園で行われる。「道の駅常総」には地元で穫れた野菜の直売所があり、スーパーではなくわざわざここに買いに来る人も多いという。シュウペイさんは「つぼやき おやきいも」へ。茨城県の特産である「紅はるか」を昔ながらのつぼ焼きで2時間じっくり焼き上げた焼[…続きを読む]

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
話題の“悪魔漬け”について。サーモンのやみつき漬けだれSPを試食した塚地さんは「めっちゃ美味しい」などとコメント。ポン酢、砂糖、ごま油、しょうが、にんにく、お好みで赤唐辛子の漬けだれで漬けているという。ポン酢の酸味をマイルドにして食べやすくするために様々な調味料を加えているということ。このつけダレは何にでも合うが、豆腐やブロッコリーなど味がしみやすいものは合[…続きを読む]

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ITコンサルト、オーストラリア人のレイチェルさんは巻き寿司を愛する。今年から恋人と二人暮らしを始めた。巻き寿司は関西では多くの具材が入った太巻き、関東では一つの具材を入れた細巻き。恵方巻きは節分に国民の7割が食している。巻き寿司は江戸時代中期に作られ、板海苔やフグの皮で巻いたのが巻き寿司の始まり。レイチェルさんは修学旅行で日本を訪れ独学で巻き寿司作りに挑戦し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.