TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

お茶の水健康長寿クリニック院長・白澤卓二がリモート出演で解説。米国・スタンフォード大学がオンライン科学誌に研究成果を発表。老化は44歳と60歳で急に進む。新宿駅前で街頭インタビュー。研究対象者は米国在住の25〜75歳の男女108人。研究内容を紹介。ある年齢で調整障害につながる生体分子の変化が集中。老化が急に進むのは44歳・60歳前後で男女差なし。44歳頃に何が起きているのか?心血管疾患、脂質の代謝、アルコールの分解。60歳頃に何が起きているのか?免疫機能の低下、酸化ストレス、糖・炭水化物の代謝。老化の加速度グラフ。
60歳の八代英輝、59歳の恵俊彰、47歳の土屋礼央の身体の不調について。44歳頃で脂質の代謝が下がるためアルコールやコレステロールの摂取量を抑える。抑えるべき食事はアルコール類、揚げ物など。摂るべき食事は野菜中心の食生活。資質を抑える効果的な食材はサバ。抗酸化力のある食べ物はサーモン、ブロッコリー、夏野菜など。過剰な運動は逆効果。ストレッチ、ウォーキング、階段を使用など無理のない範囲で。土屋礼央、ハシヤスメアツコ、弁護士・八代英輝スタジオコメント。たんぱく質、心筋梗塞、動脈硬化、ポリフェノールに言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手巻き寿司」の作り方を紹介。サーモンを1cmに切る。きゅうりは櫛形に切って塩を振る。コチュジャン、砂糖、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、いりごまを合わせる。サーモンをなじませて5分おく。アボカドを8等分の櫛形に切る。マヨネーズ、おろしわさび、しょうゆを混ぜてソースを作る。

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県伊豆高原)
川島章良とたびくんは愛犬の駅で出会ったクリストファーさんの家を訪れご飯作りを拝見する。ペペロンチーノやサーモンステーキなどを作った。作った料理を試食し「ま~ま~」などと話した。ご厚意で試食させてもらった川島章良は「うま~辛~」などと話した。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が千葉県柏市にある「おっ母さん食品館・柏の葉キャンパス店」で常連客に密着。常連客・青木さんと姪御さんに密着。青木さんから聞いたのは、鮮魚売り場のお得情報。毎週月曜日は“丼ぶり10%オフ祭り”を開催。「まぐろタタキ丼」が430円が387円。

2024年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
イタリア料理店オーナーシェフ・鈴木弥平さんが「サーモンときのこのクリームパスタ」のレシピを紹介。サーモンは5ミリ厚さのそぎ切り。しめじ・エリンギ・まいたけなどを一口大、エシャロットを薄切りにする。バターでエシャロットを炒め、バターでがフツフツしたら具材を加える。サーモンに火を入れすぎず生クリームを加える。茹でたスパゲッティーニを絡めながら温めて、パルメザンチ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
淳ちゃん寿司「海鮮丼」1500円。しかし魚の仕入れ値が5倍以上のものもあり赤字覚悟だという。帝国データバンクの調査によると起業の倒産件数は先月746件(過去10年で8月として最多)。中でも飲食店が大幅増加。また東京商工リサーチによると寿司店の倒産が深刻だという。チェーン店では輸入魚の仕入れ値が上昇。国産のコスト上昇を抑え種類を拡大している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.