TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

海に面していない群馬県でサケ科の川魚のニジマスをサーモンとしてブランド化しようと、県が新たな品種を開発し今後、地元の旅館などで提供されることになった。群馬県庁で開かれた発表会。群馬県・山本知事は「第3の新ブランドサーモンその名は超絶サーモンV3」と発表。このニジマスは群馬県がサーモンとしてブランド化しようと、県の水産試験場で約3年かけて開発。脂質は一般的なサーモンの約8分の1に抑えられていて、加熱調理をすると身がふんわりとした食感になって、うまみを感じられるという。県では4か所の養殖場で育て年間2トンほどの漁獲量を見込んでいて、このニジマスを使った料理は地元の旅館やレストランなどで提供される。ニジマスを育てる養殖場経営・戸部潔さんは「非常にこの魚はおいしい。洋食、和食に限らず使ってもらえるかなと」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「きのことさつまいもの和風豆乳グラタン」の作り方を紹介。ボウルにエリンギ、しめじ、まいたけ、醤油、砂糖をいれ30分置く。さつまいもと無調整豆乳を合わせて弱めの中火にかけ、沸騰したら弱火にして7~8間煮る。さつまいもをなめらかにし、煮汁を少しずつ戻し入れて混ぜる。弱火にかけ、2~3分煮る。砂糖、ゆず果汁などを加える。器にキノコ、スモークサーモン、煮汁[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ニッチなマグロ&サーモン コスパ最強の海鮮丼

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
熱海駅の地下道を歩くこと2分。地下の飲食店に大勢の客が。人気は地元の魚。和食処結の人気メニュー「あら煮定食」は激安の670円。熱海まぐろやの「まかない丼」は、サーモン・タイ・マグロなどが乗って700円。名物の「マグロ丼」は熱海近海で取れたマグロを水産会社が直営で仕入れているため、アラ汁と小鉢も付いて600円。和食レストランたしろの「日替わりランチ」は650円[…続きを読む]

2024年10月16日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエットのムダ努力SP
明石家さんまは糖質を摂取すると所属事業所に叱られると話す芸能人を知っていて、糖質制限のデメリットを挙げた藤谷周平氏は声を上げるべきと指摘。また、甲状腺の機能も低下して冷え性につながるという。梶本修身氏は断食を頻繁に行うと緊急時に備えるべく、脂肪を貯める体質になるという研究結果を紹介。藤谷周平氏は青オメガ3脂肪酸を含んだ青魚をおすすめし、食欲を抑制するレプチン[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強チェーン 大京 千葉県民をとりこにする秘密 大調査!
Qお祝いで注文が多い大京の名物は何丼?正解は「タワー丼」。海鮮タワー丼はばらちらし、ねぎとろ丼、刺身盛り合わせが三重構造になっている。天ぷらタワー丼は巨大な穴子にエビ、イカ、ナスなど。さらに支柱の部分にはエビや卵黄などのトッピングが隠れている。また追加も可能で、シェアOK。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.