TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

海に面していない群馬県でサケ科の川魚のニジマスをサーモンとしてブランド化しようと、県が新たな品種を開発し今後、地元の旅館などで提供されることになった。群馬県庁で開かれた発表会。群馬県・山本知事は「第3の新ブランドサーモンその名は超絶サーモンV3」と発表。このニジマスは群馬県がサーモンとしてブランド化しようと、県の水産試験場で約3年かけて開発。脂質は一般的なサーモンの約8分の1に抑えられていて、加熱調理をすると身がふんわりとした食感になって、うまみを感じられるという。県では4か所の養殖場で育て年間2トンほどの漁獲量を見込んでいて、このニジマスを使った料理は地元の旅館やレストランなどで提供される。ニジマスを育てる養殖場経営・戸部潔さんは「非常にこの魚はおいしい。洋食、和食に限らず使ってもらえるかなと」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査し、「私だったらコレ食べるトップ10」を発表。10位は、サーモンバジルカマンベール。花畑牧場カマンベールチーズ使用している。9位は、活〆真鯛。歯ごたえがいいとのこと。6位はコウイカ。食感がパリッとする。中はねっとりだとのこと。8位は、コーン。シャキシャキの食感だという。

2024年11月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
テーマは「ドムドムハンバーガー4期連続黒字の理由」。カニバーガーなど独創的なメニューを多数展開。革命を続ける「ドムドムハンバーガー」を調査。誕生のきっかけは当時の運営会社と「マクドナルド」とのフランチャイズ契約がご破算になったこと。結果、1970年、日本オリジナルのバーガーチェーンとして開店。最盛期には全国に約400店舗を展開。近年、店舗数は10分の1以下に[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!20歳になった福くん旅
SUPER EIGHT・横山裕、20歳になった鈴木福が北海道函館の絶品グルメとお酒を楽しむ大人旅をする。「OMO5函館 by 星野リゾート」を訪れる。函館クラフトビールに合う「イカゴロディップポテト」をいただく。クイズ「ゴロディップのゴロとは何?」。正解は「イカの内臓」。朝食ビュッフェも大人気で五稜郭を模した五角形のライブキッチンで5種類のメニューを提供。1[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
飯尾さんととにかく明るい安村が千歳市の魅力を調査。千歳市は名水百選にも選ばれた良質な水と寒暖差により育った甘くて濃い農産物の宝庫。中でも移住者の食を支える激安店が「道の駅サーモンパーク千歳」。20kgの玉ねぎが1500円、じゃがいも(10kg)が999円と激安。この道の駅では約80軒の契約農家から届く激安新鮮野菜が並んでいる。千歳市はサケのふるさとと言われる[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.