TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

きょう11月1日はすしの日。新米が収穫され魚には脂が乗り一年中で一番美味しい寿司ネタが揃う季節ということで、1961年に制定された。錦糸町の日本酒専門店「リトルサケスクエア」では、すしの日フェアとして寿司と日本酒の食べ飲み放題を1人5000円で実施。回転寿司のアンケート調査(マルハニチロ)で、好きなネタ1位はサーモン、2位はマグロ、3位はハマチやブリ。最近は、高級寿司でもなく回転寿司でもないカジュアルな寿司店「カタカナスシ」が流行っているという。大阪発のカタカナスシ「すしやコトブキ蒲田店」(大田区)では、「なだれ寿司」が人気。江戸前鮨日ノ出茶屋横浜大将・筑丸勝さんによる、スーパーのパック寿司をおいしく食べる方法を紹介。ネタを氷水にくぐらせキッチンペーパーなどで水気を取る。シャリだけ電子レンジで20~20秒温めるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
福島・浜通り交通のとっておき大入グルメ。神奈川・小田原市の小田原西ICから車で4分の「漁港の駅 TOTOCO小田原」。1階では小田原漁港直送の新鮮な魚介類に加え、カマスをその場で揚げたカマス棒などのテイクアウトグルメも。週末にはマグロ解体ショーやセリ体験ができるイベントを開催。2階は旬の魚介類を豪快に盛った海鮮丼などが楽しめる食事処。3階には一番の目玉グルメ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓めぐる食卓
福井県勝山市野向町の北川雅敏さんは淡水養殖歴51年。2022年に発生した豪雨災害で養殖場が壊滅的な被害を受けたことから、海水で育つサーモンを淡水のみで育て始めた。新鮮で噛みごたえが全然違うという。

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
田中さんのご飯作りを拝見する。バラの生春巻きやバラのシャーベットを作った。作った料理を試食し「ほのかに香る」などと話した。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
利尻島は船の欠航が続くと食材が手に入らず仕方なく休業することもある。冬は1m以上の雪が積もるがこれからの夏は気温も涼しく観光シーズン。2017年にはミシュランガイド北海道ビブグルマンに選出された。連日大行列の人気メニューは焼き醤油らーめん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.