TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

このサーモンは川の水とは違う育て方をしている人もいる。ご当地サーモンの生産者の清さんは、養魚場で川の水の代わりに使っているのが湧き水。湧水は一年中水温が一定で、エサを食べないということがないのでその分早く大きくなるという。繊細なサーモンなので、餌やりにも工夫。ストレスを与えるとあまりエサを食べなくなるため、池からなるべく離れてエサを与えている。他にもサーモンのストレスを減らすために水車を使用。水車を回すことで池に流れができるので、それによって運動ができるという。酸素の量も増えるためストレスが和らぐという。出荷時には、魚に触れる時間をなるべく短くしている。一度、富士吉田市にある養魚場に移し、臭みが残らないよう2~3日エサを抜いてから出荷。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 20:55 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー絶滅動物ジャーナリスト 太田ゆか
太田ゆかが湖を訪れたところ、クマが食べ残したサーモンがあった。ハクトウワシが狩りをする映像を紹介。コディアック島の取材初日は、クマと遭遇しなかった。コディアック島での取材2日目、太田が水上飛行機に乗って、ヒグマが生息する森に向かった。

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
このサーモンは川の水とは違う育て方をしている人もいる。ご当地サーモンの生産者の清さんは、養魚場で川の水の代わりに使っているのが湧き水。湧水は一年中水温が一定で、エサを食べないということがないのでその分早く大きくなるという。繊細なサーモンなので、餌やりにも工夫。ストレスを与えるとあまりエサを食べなくなるため、池からなるべく離れてエサを与えている。他にもサーモン[…続きを読む]

2025年3月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
JR原宿駅前にある@cosme TOKYOが5周年を記念して大規模にリニューアルオープン、最新春メイクをチェックする。3フロアの中11カ所がリニューアルした。3Fフレグランスゾーンはおよそ400種類がラインナップ、注目の「KAORIUM」は香りのイメージを言語化し、いくつかの言葉を選択するとAIがぴったりのフレグランスを提案してくれる。「HOTEL DAWS[…続きを読む]

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
小豆島のオリーブの栽培が始まったのは100年ほど前だが70年かけて新品種が開発されたということ。地元のハマチや牛、豚などもオリーブを食べているということ。また国産の手袋の9割が香川県で作られているということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.