TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

2人がやってきたのは「フィッシャーマンズ・ワーフ白浜」。いけすで泳ぐのは黒潮で育まれた地元でとれた魚たち。注文が入ってからさばく鮮度抜群の海鮮が大人気。中でも人気No.1メニューが「海鮮丼 特上」(2,200円)。鮮度抜群の生しらす・サーモン・厚切りのカツオ・タイなど全9種類が乗っている。楽くん・航くんは試食すると「美味い!」「イカが甘い」などと感想を言った。鮮度の良い魚を提供するため営業時間中魚をさばき続ける店の皆さん。きょうは2人がまかないを作って笑顔にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。カンパチは1匹1万2000円。養殖は外れがないといい、天然の10倍の値段だという。刺身のラインナップには本マグロや赤エビも。とんかつに使用する肉はブランド豚の甲州富士桜ポーク。さらに衣に使うのは青森県のブランド卵。付け合わせ4種盛り・魚のアラ汁が付いた「刺身盛りととんかつ定食」は3500円。電車で1時間半かけて来店[…続きを読む]

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
茨城県の常総ICから車で3分の「道の駅常総」。常総線・三妻駅からバスでも10分で行ける。去年11月には、天然温泉やサウナが楽しめる温浴施設がオープン。午前9時の開店から午後5時の閉店まで、定点カメラを設置し取材。午前10時、2階の食堂エリアがオープン。開店から約30分で、200席が満席に。人気なのが「いなほ食堂定食」。茨城県産のわら納豆につくば鶏の唐揚げなど[…続きを読む]

2025年9月7日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
山梨県甲府市はマグロ消費量ランキング2位。山梨県民を虜にする「すみれ商店」の名物がピリ辛漬け丼。天然マグロの他に8種類の魚介が盛られ、自家製ラー油がかけられた一品。タイガー食堂の馬肉を使用したもつ丼も紹介。

2025年7月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
三菱商事が約1500億円を投じてノルウェーのサーモン養殖会社「グリーグ・シーフード」の一部事業を買収すると発表した。三菱商事は世界4位のサーモン養殖会社「セルマック」を傘下にもっていて、買収により生産量は年間約20万トンから25万トンに増え、世界2位に浮上する見通し。人口の増加などにより、世界でサーモンの人気が高まる中、生産規模を拡大することで需要を取り込み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.