TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化にあてること3時間。昼食の時間に。食べるのはホンビノス貝の酒蒸し(50個)。ホンビノス貝はハマグリに比べ安価だが肉厚で食べごたえが抜群。「白ハマグリ」とも呼ばれている。50個をあっという間に完食したチャンに20個のホンビノス貝を追加。それも完食しどんどん追加量が増え最終的に計80個のホンビノス貝を完食した。4時間空けて夕食の時間。メニューはイカの姿煮。醤油でじっくりと煮込まれほんのり甘味が香るイカを5杯楽しめる。チャンはこれもあっさり完食。2日目に摂取した魚介は総重量2.5kg、約3000キロカロリーだった。
検証3日目。朝の体重測定時「確実にイカはいます」と申告するチャンだったが、昨日も同様の満腹感があったにもかかわらず痩せていたことから「夢の80kg台に突入できるかも」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
今井さんのまかないづくりを拝見。ヨコワ、ヒラメなどの刺し身を切り、ごはんにのせて、しじみ醤油をかけたら「ホンマグロの親子丼」の完成。今井さんの趣味は釣りで、65cmのブラックバスを釣ったこともある。

2025年10月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
新宿高島屋にやってきた。きょうから大北海道展がはじまる。おいしいものがたくさんある。旭川駅立売商会の大雪サーモン彩り御膳は、北海道大雪サーモンを使っている。十勝豚丼いっぴんの豚ざんまい弁当は、たれにからませた豚ロースなどを焼き、こおばしい豚丼。ピカタの森 駒ケ岳牛乳 富良野メロンパフェは、富良野の秋メロンを使っている。和だしらぁめん うめきちの特性煮干し塩ら[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 特別版アンケートQ
アンケート結果の1位~9位を予想し、ビンゴを目指す。有田ナインが寿司ネタの中で元々の姿を絵で描きやすい魚介類のアンケート結果を予想した。エビ、ウニ、ホタテで1ビンゴ達成。ホタテが右京の解答と一致しボーナス5ポイント獲得。タコ、イカ、アナゴ、マグロ、ホタテで2ビンゴ、ヒラメ、アナゴ、ウニでビンゴ達成。7位を外し、横取りチャンスとなった石原ナインも不正解。

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
今日のテーマは秋メロン(1玉)3580円。今日、横浜高島屋で始まった大北海道展を取材した。今回の物産展のメインの1つが秋にとれるメロンだった。夏と秋では糖度が異なる。秋の方が糖度が高い。寒暖差によって糖度が蓄えられ秋のメロンは甘くなっている。富良野メロンパフェは500円。中山農園カットメロンは730円。メロンを試食した永岡里菜は「香りと甘味に驚いた。」等とコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.