TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化にあてること3時間。昼食の時間に。食べるのはホンビノス貝の酒蒸し(50個)。ホンビノス貝はハマグリに比べ安価だが肉厚で食べごたえが抜群。「白ハマグリ」とも呼ばれている。50個をあっという間に完食したチャンに20個のホンビノス貝を追加。それも完食しどんどん追加量が増え最終的に計80個のホンビノス貝を完食した。4時間空けて夕食の時間。メニューはイカの姿煮。醤油でじっくりと煮込まれほんのり甘味が香るイカを5杯楽しめる。チャンはこれもあっさり完食。2日目に摂取した魚介は総重量2.5kg、約3000キロカロリーだった。
検証3日目。朝の体重測定時「確実にイカはいます」と申告するチャンだったが、昨日も同様の満腹感があったにもかかわらず痩せていたことから「夢の80kg台に突入できるかも」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月18日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
渡辺隆のいしとほしとタカシ(渡辺隆のいしとほしとタカシ)
あおなゆめが考案した「サファイアの海のクリーミー鍋」を紹介。サーモンとアボカドの濃厚な味わいとクリーミーさを楽しめる。MC3人が試食。錦鯉・長谷川は「矢野顕子さんの歌が聞こえてきそう」と感想を語った。締めはチーズの風味がたっぷりのスープパスタ。

2025年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
お店のまかないは店員の塚田さんが作る。マグロ、サーモン、エビ、ホタテなどを選ぶ。フライパンでニンニクを炒め、具材を炒める。塩コショウとポキソースで味付けしたら「フライドポキ」の完成。その他に牛テールにごはん、キムチ、卵をいれた「牛テールのキムチクッパ」も食卓に並んだ。

2025年12月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・上野の松坂屋上野店では今月30日まで北海道物産展が行われている。網走水産では折れたり欠けたりした訳アリのずわいガニを安く販売していて、折れたりした脚は1kgで3980円と相場の半額という破格の値段となっている。北海道物産展では1080円のお弁当を8つのお店で出していて、それぞれの店舗で午前10時に60個、午後3時に40個販売している。ウニ専門店 世壱屋[…続きを読む]

2025年12月16日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
星になったスターたち(星になったスターたち)
人付き合いの天才みのもんたさんの生き様を紹介。長い付き合いの久本さんはみのさんの誕生日をスタジオでみんなでやった際奥様が亡くなって間もない時だったが「女房がよく言ってた、あなたの誕生日は皆が祝ってくれるけど支えてくださるスタッフさんにも誕生日がある。そこに感謝してハッピーバースデーって伝える」と言われたといい感謝を伝えていたことが忘れられないという。フリーア[…続きを読む]

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
サーモンのマリニエール(漁師風)を調理。サーモンに塩・こしょう・小麦粉をしえt中火で2分半ほど焼き、上下を返して1分ほど焼く。サーモンを取り出したら、たまねぎが透明になるまで中火で1分ほど炒め、さらにマッシュルームを加えて1分ほど炒める。にんにく・にんじんを炒め、あさり水煮缶・生クリーム・トマト・バジルの葉を入れてサーモンを戻し入れる。2分ほど似たら完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.