TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

ここで中間発表。開店から5時間、1位はチョコレートプラネット、2位は中村重男、3位は映画「ロマンティック・キラー」チーム、4位は梅沢富美男。梅沢富美男の2品目は大逆転可能な勝負寿司。使うのはサーモン。しょうゆ・酒・みりん・生姜・すりゴマの特製ダレに1時間漬け込む。考案したのは「ゴマ香る漬けサーモン」。続いては映画「ロマンティック・キラー」チーム。2品目はカップ寿司。見た目が可愛く、専門店が出るほど人気。玉子・きゅうり・えんがわをシャリの上にのせ、サーモンをバラのようにして入れる。白だし&ごま油で味付け。考案したのは「君に贈る花束」。続いては中村重男。くら寿司は肉専門の仕入れ担当がいるという。使うのは北海道牛の赤身。さらに鶏レバーなどを使い、フォアグラを再現したフォアグラ風パテも使用。値段は本物の4分の1。考案したのは「北海道牛のロッシーニ風」。続いてはチョコレートプラネット。2品目の担当は松尾駿。使うのは中トロ&大トロ、タラバガニ。タラバガニは天ぷらにし、抹茶塩・トリュフ塩・ゆず塩・すだちで味付け。考案したのは「TロとTらば天にすだちを添えて」。週末の回転寿司は夕方からが本番、現在は120分待ちの大盛況。梅沢富美男が考案した「ゴマ香る漬けサーモン」が爆売れ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
みつばとサーモンの炊き込みご飯を調理。米に水・めんつゆを入れる。サーモンに塩をして両面をカリッと焼き、炊飯器に約30分間浸水させてから炊く。きゅうり・しょうゆ・砂糖をボウルであわせて5分おき、水気を切って白ごまと和える。みつばをもんで香りを立たせたら炊き込みご飯にのせる。和え物を添えて完成。

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
ペットの1カ月のごはん代を調査し、愛犬家100人の平均金額を予想。ペット用の生肉を与えている人や、健康ブームのためサプリメントを与えている人などがおり、平均金額は12303円で、13200円と予想した永瀬廉が一番近かった。大型犬のご飯代が中型犬の約2倍で、食べる量が多く生肉などドッグフード以外を与える人も多かった。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
藤本さんがサーモンの収穫に挑戦。庄司さんの助けもあって4kgほどのサーモンを収穫した。

2025年11月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!SnowManイチの料理上手 宮舘涼太 超簡単!すぐにマネできる卵料理
宮舘は吉田シェフに教えてもらった自作マヨを皿に盛り付けた。そしてレンジで蒸した卵をそこにのせて冷静茶碗蒸しに。そこに冷蔵庫から取り出して6分半で半熟玉卵に。そこにすきなトッピングをして完成。三浦は味の感想にマヨネーズが美味しいと答えた。藤原はマヨネーズがなんとも言えない絡み方をしていると答えた。

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
タイの刺し身は赤い色ほど新鮮。マグロは筋の幅が広いおなかを狙う。筋が細かく均等なほどよく動いていたサーモン。脂と筋肉のバランスがよく、口当たりもいい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.