TVでた蔵トップ>> キーワード

「ザ★チャーハン」 のテレビ露出情報

味の素から学べるクイズを6問出題。「パラパラ感を出す冷凍方法は?」と出題された。正解は「空中で凍らせる」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「出荷前にチェックしているのは?」と出題された。正解は「選ばれし社員」。官能評価員は味を正確に識別する試験に合格した社員という。
味の素から学べるクイズを6問出題。「菌を抑えるため参考にした食べ物は?」と出題された。正解は「ピクルス」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「現在本場中国では一般的ではない食材は?」と出題された。正解は「回鍋肉のキャベツ」。
味の素から学べるクイズを6問出題。「だしのおいしさを保つための工夫は?」と出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
今回のテーマは『冷凍チャーハン』。スーパー&コンビニなどで買える「冷凍チャーハン」は約150種類。人気の20商品をピックアップ。注目はニチレイフーズ「本格炒め炒飯(23年連続売上No.1、ギネス世界記録)」、味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」「白チャーハン(塩分40%カット)」、日清食品冷凍「冷凍 日清 チキンラーメン 金の炒飯」、マルハニチロ「あおり炒めの焼[…続きを読む]

2024年4月23日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ど素人ランキング 冷凍チャーハン編
家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.