八尾市の「ザ・ミュンヒ」を紹介。お客さんの前で抽出するコーヒーは1杯飲むのに50分かかった。超深煎りの豆を通常の約10倍使い、100℃のお湯を50分間かけ続ける。
八尾市の「ザ・ミュンヒ」を紹介。店の名前になっているバイクは世界に1台になったという。「スパルタン」は待てない人のためにマンデリンを10日以上熟成している。お土産はマスターのブロマイド。樽仕込みコーヒーはお客さんに出し忘れたスパルタンを飲んでみて、樽に入れたのが始まりだという。10年たった時に味が急変して甘くなったという。お店を始めたきっかけはバイクをみんなに見せたかったことだ。
八尾市の「ザ・ミュンヒ」を紹介。店の名前になっているバイクは世界に1台になったという。「スパルタン」は待てない人のためにマンデリンを10日以上熟成している。お土産はマスターのブロマイド。樽仕込みコーヒーはお客さんに出し忘れたスパルタンを飲んでみて、樽に入れたのが始まりだという。10年たった時に味が急変して甘くなったという。お店を始めたきっかけはバイクをみんなに見せたかったことだ。
住所: 大阪府八尾市刑部2-386