TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

古口さんのごはん作りを拝見。上三川町特産のアスパラガスを使グリルで焼いて、マヨネーズと七味を添えたら「アスパラガスのグリル焼き」の完成。ナスを素揚げして、めんつゆに漬け、鰹節をかけたら「」。食卓には「シイタケの佃煮」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
健康食としても注目されるみそ汁。管理栄養士の渥美まゆ美先生に体に合わせたみそ汁レシピを紹介してもらった。小林よしひささんから「風邪に強くなる方法はありますか」との相談に。ビタミンDが豊富な食材を使った免疫機能を整えるみそ汁を作る。まずはきのこ類。シイタケを食べやすいサイズにスライスしていく。続いて鍋で出汁を温めたらシイタケとマイタケを入れる。最後にビタミンD[…続きを読む]

2025年11月20日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
ニガクリタケは食後3時間程度で強い腹痛などの症状が出る。最悪の場合死に至る場合もある。今年のキノコの特徴は秋に夏のキノコが大量発生。シロオニタケは食べると中毒症状や神経系に異常をきたす。テングタケは消化器系の中毒症状などを引き起こす。ツキヨタケはクサウラベニタケ・テングタケと並び日本三大毒キノコで、毒キノコの種類別食中毒発生件数が一番多い。ツキヨタケは根元に[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
シイタケ、ナスを炒め、兎田ワイナリーのワインが入ったらミートソースとパスタを絡めたら「ナスとシイタケのミートソースパスタ」の完成。

2025年9月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
秋分の日のきのう、秋の味覚に関するイベントが行われた。熊本県氷川町でのマラソン大会では、給水ポイントに梨。地元の農家の人たちがマラソン大会で自慢の梨を振る舞った。静岡県三島市では、シイタケ盛り放題のイベントが行われた。

2025年9月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
浅草で外国人に話題の餃子店が「Gyoza Bar けいすけ」。カウンター7席の店内は外国人でぎっしり。人気のヒミツが餃子を包む体験ができる。店主のけいすけさんが教えている。肉餃子は、自ら包んでも店主にお任せしても5個660円。自家製の味噌ダレで食べるのがおすすめ。エビとアボカドを使った海鮮餃子、6種類のキノコを使った珍しい餃子もある。こうした変わり種餃子は、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.