TVでた蔵トップ>> キーワード

「シウマイ」 のテレビ露出情報

東京・新宿の大久保公園から中継。現在「至高のラーメンフェス」が開催中。ラーメンは明治時代に普及した。問題「ラーメンのお供に最初に登場した一品料理は?−正解「シウマイ」。ラーメンは横浜で普及し、中国の麺料理が日本食文化にアレンジされた。ラーメンと共に焼売も一緒に伝えられたのではないかと言われている。つけ麺太輔「鴨出汁ワンタン麺」の賞味期限は4分。元祖肉玉そば越智「肉玉そば」は、牛、豚、鶏の濃厚三重スープが自慢。こだわりはモチモチ麺。濃厚でパンチのある甘めのスープに麺、肉、卵を溶くとすき焼きのような味わいになる。中華蕎麦時雨「追い煮干の中華そば」のこだわりはスープ。Zweiter Laden「ラーメンKURO」には4日間発酵したチーズを使用。焦がしニンニク、焦がし醤油を使用。「TRYラーメン大賞」&「おとなの週末」が選んだ「至高のラーメンフェス」−12月15日(日)まで、午前11時〜午後9時。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
栃木県を代表するグルメ「ギョーザ」であるが宇都宮の隣にある鹿沼市ではシューマイが有名となっている。宇都宮からも足を伸ばしてやってくる「笑福シウマイ」では多い時には1日3000個のシウマイが販売される。味は国産の豚肉にしょうゆベースの下味がついている。また「ラーメン 山いち」では「チャーシウマイラーメン」が販売されていて、シウマイの餡はラーメンに合うように豚バ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.