崎陽軒「シウマイ」は昭和3年に発売されて以来約100年愛される横浜名物。一部の横浜人は「シウマイ」を買うとついてくるしょう油入れ・ひょうちゃんをつまようじ入れ、箸置きなど様々なものに再利用している。「玉喜園」には桂歌丸師匠のひょうちゃんが飾られている。また70周年記念の今年、運が良ければ金色のひょうちゃんが当たる。
「崎陽軒本店」にはチャペルが併設。結婚式が挙げられウェディングケーキの代わりにジャンボシウマイをカットするサービスがある。また直営レストラン「ビアレストラン 亜利巴”巴”」ではシウマイをメインに様々な料理が食べ放題。
「崎陽軒本店」にはチャペルが併設。結婚式が挙げられウェディングケーキの代わりにジャンボシウマイをカットするサービスがある。また直営レストラン「ビアレストラン 亜利巴”巴”」ではシウマイをメインに様々な料理が食べ放題。