TVでた蔵トップ>> キーワード

「シェ・シバタ」 のテレビ露出情報

従業員イチ押しTOP10第6位は「まぜてのむ ほろにがコーヒーゼリー」。2年前に前身となる「グルグル 飲むなつかしの珈琲ゼリー」はスイーツ職人も絶賛したが、混ぜにくいという声が客から寄せられ売上が伸びなかった。そこで今回はくず粉で混ぜやすく飲みやすい食感に仕上げた。キャラメルチップをやめて混ぜやすくしつつ、内容量を20%増量した。コーヒー濃度を上げてほろ苦さをアップした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
名古屋市の百貨店で、現在開催中の日本最大級のチョコレートの祭典「アムール・デュ・ショコラ」。週末は、多くの人で賑わっていた。世界各地の約2500種類のチョコレートが集まっている。一流シェフと会うこともできる。爆買いする客もいて、10万円ほど購入したという人もいた。購入したチョコレートは毎年、家族にプレゼントしているという。

2023年7月22日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流スイーツ職人がジャッジ!ミニストップ従業員が選んだ本当に美味しいと思うイチ押し商品トップ10
従業員イチ押しTOP10第2位は「 ベルギーチョコパフェ」。前回ギリギリ合格だった商品。チョコホイップやチョコムースなど5層のチョコを土台にブラウニーなどをのせたチョコ尽くし。前回はプラリネソースにカスタードを混ぜたところそれが重いと指摘されたため、プラリネソースをなくしココアスポンジを追加した。さらにチョコプリンをなくすことで軽さを狙った仕立てにした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.