TVでた蔵トップ>> キーワード

「シカ肉」 のテレビ露出情報

山梨・富士吉田市では富士山のやっかものの鹿を地元の新たな特産品に変える取り組みが始まっている。富士吉田市・富士山ジビエセンターを紹介。仕掛け人は富士吉田市ふるさと寄附推進課・渡邊英之課長。県内のシカによる被害額を紹介。6年前シカ対策を担当し狩猟免許を取得し捕獲に携わる。猟友会の高齢化の一因は多額な費用がかかること。そこで食肉センターで商品化する仕組みを作った。県猟友会・佐藤若夫会長のコメント。渡邊は「捨てる部分をなくして環境にもいい施設というところをやりたい」とコメント。クラウドファンディングを使っていて富士吉田市の費用は使っていない。ふるさと納税の返礼品にする予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査秘境集落に35年ぶりの赤ちゃんが誕生 ナゼ秘境に移住して子育て?
長男・夫が飯ごうチーム、妻・次男がおかずチームに役割分担。晩ご飯はカレー。ご近所さんからもらったシカ肉も使用。できたてのご飯を2人でつまみ食いした。

2025年7月20日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は春菜さんオススメの「鉄板Tokio」へ。狩猟で捕獲された新鮮なジビエ肉など店主自ら厳選した貴重な肉が食べられるという。一行ははちみつを食べて育った黒毛和牛やイノシシ・シカ肉のステーキを堪能し「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.