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「シシトウ」 のテレビ露出情報

「サバキーマカレー」のレシピ(前半)。【材料】(2人分)サバ缶(水煮)1個(190g)、タマネギ1/2個、ニンニク1/4かけ、シシトウ4本、トマト1個、サラダ油小さじ2、A[カレー粉小さじ2,塩ひとつまみ]、水70ml。(1)サラダ油を熱したフライパンでみじん切りにしたタマネギを炒める。半透明になるぐらいでOK。(2)みじん切りのニンニクとヘタを取って縦半分に切ったシシトウを加えて炒める。辛いのが好きな人はシシトウを青唐辛子に変えてもOK。(3)Aを加えてさらに炒める。(4)ざく切りのトマトを加えて潰すように炒める。(5)汁をきったサバ缶を加えてほぐしながら炒める。火が通っているので早く出来上がる。(6)水を加えて時々混ぜながら強火で好みのとろみ加減になるまで5分程度煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月3日放送 18:50 - 19:58 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
20~60代の男女1100人に調査。牛丼vs天丼、どちらが多数派かを当てる。

2024年1月3日放送 6:00 - 6:55 テレビ朝日
朝メシまで。朝メシまで。夜から朝まで働く人に密着!
山形県のニラ農家、天口さん夫婦が登場。金山町で作られたニラは達者de菜のブランド名がつけられ関東の複数の大手スーパーに並ぶ人気ブランドという。収穫は機械は使わず全て手作業で行い、5月中旬~10月中旬には雨でも毎晩収穫する。冬の寒さに耐え収穫期には美味しくなるという。ニラは夏から秋にかけて花が咲き花は食べられる。2人は勤務先の建設会社で知り合い職場結婚し、結婚[…続きを読む]

2023年11月21日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
京都・北区にあるたかしまを紹介。卵7個を使用した出し巻(大)は800円。おかませ定食(揚げ出し豆腐)も800円。賀茂なす1個を使用したなす田楽定食も800円。その他、キスの天ぷら定食やハモの天ぷら定食も800円。

2023年11月11日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチコスパ最高!お手軽ミシュランガイド
東京・新橋の「天ぷら かき揚げ 之村」はお手軽な店。『ミシュランガイド東京2023』でビブグルマンに初選出された。看板メニューは「かき揚げ丼 しじみ汁・自家製漬物付き」。この店のかき揚げは、エビと三つ葉のみで作られている。値段は1400円。単品の天ぷらも昼からオーダーすることができる。旬なのは「三陸産 生かき天ぷら」。塩で食べるのがオススメだという。

2023年11月2日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
サイコロメガネ飯は高知の日曜市で購入した食材で肉厚原木シイタケ×チーズ料理を作る。ご飯をチンして原木シイタケの軸、シシトウ、四方竹をナナメにカットしフライパンにオリーブオイルとバターと塩で炒める。ご飯を投入しユズとしょうゆで炒めてシイタケに詰める。チーズとユズ、トウガラシをのせフライパンで蒸し焼きにしシイタケカップが完成。

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