TVでた蔵トップ>> キーワード

「シズリーナ荒井」 のテレビ露出情報

さいたま市にはお菓子の製造工場があるという。まず記事を薄く伸ばしていき、機械で折りたたみ64層に仕上げていく。焼かれて膨らんだ六角形の生地はチョコを注入し、袋に詰めて箱に詰めれば完成となる。1979年に誕生したロングセラー商品となっていて、ロッテ 浦和工場 おかしの学校では製造ラインの見学だけでなく、授業形式で六角形に作られる理由などを学ぶことも可能となっている。六角形の形は生地を無駄にすることがないだけでなく円形に近く膨らませやすいことがあるという。温めたパイの実にクーリッシュをかけて楽しむのもこの時期のオススメという。また、工場見学は無料なだけでなく800円相当のおかしがもらえるのが特徴となっている。要予約であり詳細は公式HPから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「バリッチェ」はアイスの表面をチョコレートでコーティングしたもので、自分でチョコを砕くバリバリ食感が楽しめる一品。また定番のフローズンヨーグルトデザートの新フレーバー「塩レモン」は、塩配合のレモンソースがヨーグルトアイスとの相性抜群な一品。他にもアイスの実を2つ買うと付いてくるレモンパウダーをかけることで味変も楽しめる。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
3位は雪見だいふく✕ウイスキー。雪見だいふくにウイスキーをスプーン1杯かけるのがベストな割合だという。アイスマン福留さんは「手間をかけずにぜいたく風味」と評価し、8点とした。カップヌードルに雪見だいふくをのせるレシピを考えたのはアイス研究科のシズリーナ荒井さん。作り方をのせた投稿には1800件以上の「いいね!」がつくなど話題になった。

2025年2月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
スーパー・コンビニで買えるいちごアイスは約200種類。今回は人気のいちごアイス20商品をピックアップ。全ての商品を超一流パティシエが試食しガチンコ採点。さらに、アイスマニアが厳選したお取り寄せして食べたい絶品いちごアイスをご紹介。

2024年8月17日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
アイス研究家シズリーナ荒井監修の「クーリッシュ冷やしたぬきそば」をスタジオで試食した。名代富士そばならではの冷たく甘辛いつゆにクーリッシュの甘さと冷たさが絶妙にマッチした一品。8月31日まで名代富士そば池袋店、五反田店で販売。9月1日から赤坂店で提供スタート。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.