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「シチューミクス クリーム」 のテレビ露出情報

ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」を紹介した。1位:エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。パウダールウを採用。パウダールウ製法は固形ルーに比べ使用する油脂の量が少なくさっと溶ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査!
横浜・保土ケ谷区、富士見丘自治会の食事会「サロン」の2023年最後の集まりにお邪魔した。この日クリスマス直前に食べていたのがクリームシチュー。これは業務スーパーで買ったシチューの素で作ったという。溶けやすくダマになりにくい顆粒タイプ。オニオン、チーズ、ブイヨンなどのうまみがあり、これだけで味付けは必要なし。容量も1キロ入って53皿分作れ959円。これを使い、[…続きを読む]

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