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「シナモンパウダー」 のテレビ露出情報

手羽元と夏野菜のタジン風を作る。鶏手羽元は骨に沿って切れ目を入れる。フライパンに鶏手羽元・塩・カレー粉・シナモンパウダー・おろしにんにく・オリーブ油を入れて混ぜ室温で20分おく。かぼちゃはたねとわたをとり2cm幅に切る。オクラはヘタを取り切れ目を入れる。フライパンに鶏手羽元・かぼちゃ・オクラ・ミニトマト・水を入れて蒸し煮にする。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「バナナフレンチトースト」のレシピを紹介。食パンを細かく切る。砂糖・卵・牛乳を混ぜて、食パン・バナナを浸す。フライパンにバターを溶かして食パン・バナナを卵液ごと流し込む。蓋をして蒸し焼きにする。別のフライパンにグラニュー糖・水を溶かして色が変わったら生クリームを加える。フレンチトーストの上にキャラメルソースをかける。ミントを添えてシナモンパウダーをかけたら完[…続きを読む]

2023年11月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まずは中華の達人から。薬膳料理研究家・阪口珠未さんは中国・北京中医薬大学で中医学を学び、帰国後は漢方のカウンセリングや薬膳喫茶に携わるなど薬膳のスペシャリストとして活躍している。今回紹介するのは「豚肉とニラの火鍋風スープ」。ニラは薬膳では体にエネルギーをチャージし、疲労回復効果がある。クコの実は生薬の1つで、アンチエイジング効果が高い。豚肉はスタミナを持続さ[…続きを読む]

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