TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

キャンプ歴2年の末次さん夫婦から、ホットワインの作り方を教わった。シナモンやクローブパウダー、はちみつなどをワインに入れて温め、仕上げにレモンやオレンジなどの果物を入れるとデザート感覚で飲めるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
茨城・阿見町「四川亭」を紹介した。スペシャル焼豚炒飯や油淋子鶏が人気メニュー。岸本さんイチオシは土鍋の担々麺。ごまペーストに炸醤や自家製ラー油など8種類を調合し、鶏ガラ・焼豚からとったスープと合わせている。料理を頼めばご飯・サラダ・スープ・飲み物が無料。

2024年6月15日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(所さん!事件ですよ)
イランではコーヒーにシナモンパウダーをかけるのが主流。シナモンには血糖値を下げる効果が期待できる。世界各国で楽しまれているコーヒーだが近年は値段が上がっている。背景には気候変動で生産量が減少していることや原油高による輸送コストの増加などがある。コーヒーの栽培できる産地が地球温暖化によって半減する可能性が指摘されており、コーヒーの2050年問題と言われている。[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
1000年以上の歴史を誇る「相馬野馬追(先月25~27日開催)」。かつて、この地域を治めていた戦国大名・相馬家の氏神を祀る神社の祭礼で地域の平和・繁栄を願う。これまでは、真夏に開催されていたが、猛暑を避けるため、今年から2ヶ月前倒しで開催した。13万人を超える観客が戦国絵巻さながらの雄姿を見届けた。続いて紹介するのは福島市。「磐梯吾妻スカイライン」や”魔女の[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
埼玉県日高市にある焼きそば工場に潜入。焼きそばには1個あたり3食分が入っているのが多く、焼きそばを発売した1975年当時、1世帯あたりの平均人数は3.28人であることと、家庭のフライパンで作れるのは3食分であることなどが理由となっている。ソースの粉末に使っているスパイスは胡椒やクローブ、シナモンなど10種類は公表しているが、他にどんなスパイスを使っているかは[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.