TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤの岩塩で頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
代替肉の原料は、おもに大豆が使われているが大豆独特の味や、においが気になるという人もいるよう。キノコで代替肉を開発しているのは、大手きのこメーカーの雪国まいたけ。4年前から試作を繰り返し、ほぼ完成に近づいているという。原料となるのは、マイタケのほかシメジやエリンギなど。細かく刻み、調味料を混ぜ合わせて、独自の技術で加工する。配合を変えることで豚のロース肉やハ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ屋台大国 タイ 2日間 円安でも4食881円
人口の90%が仏教徒のタイでは人助けで徳を積む文化が根づき、客が無償で手伝いをする文化がある。手伝いをした安斉にジェイソーさんはトムセープを作ってくれるという。まずはコンソメにトマトとシメジ、レモン汁・ライム汁・ナンプラーを入れて火にかける。

2024年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県龍ケ崎市)
草ヶ谷さんのご自宅を訪問。60年前の圧力鍋では「タケノコと玄米の炊き込みご飯」を作っていた。材料はタケノコ、ニンジンなどで、味付けはだし醤油のみ。

2024年5月1日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
かまいガチガチ料理バトルSP
1巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤はサワラ、水田はカツオを選んでさばいた。水田はタコ・アボカド・レモン・トマト・オリーブオイルといった食材を準備した。2巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとシメジを準備しカット。炒めた。梅沢はニンニクの皮を剥いて潰し、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.