TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

名店「松翁」。作家・池波正太郎もよく通っていた。好んで食べていたのが山かけそば。粘りの強い大和芋に卵黄を混ぜた滋味深い一品。店主のこだわりは天ぷらにも詰まっている。名物は二色天もり。その天ぷらは一皿ずつ揚げたてが提供される。揚げ方はかつてご近所だった天ぷらの名店「天政」の主人から教わった。今の旬は稚鮎。店に生け簀を置きネタの鮮度にもこだわった天ぷらはヒマラヤの岩塩で頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
今週発表されたキャベツや白菜の小売価格は平年の2.5倍以上となっている。街の人からは、もやしと豆腐を入れて満足感を得たり、今まで無駄にしてた分を使って工夫、直売所で購入するなどの意見が聞かれた。

2025年1月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間選プレミアム
渡辺満里奈がプランターでキノコを栽培。必要なのは赤玉土、菌床、プランター。雑菌がつくのを防ぐため、手を洗うか手袋をして作業をする。菌床の表面を削ると水が染み込みやすくなる。冷たい水のほうが菌がより活性化する。水に浸すのは3時間。プランターに赤玉土と菌床も入れて隙間にも赤玉土を入れる。表面が乾いたら霧吹きなどで水をやる。昼夜の寒暖差のある場所に起き、1ヶ月ほど[…続きを読む]

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
西蓮寺でアポ無しご飯調査。アキラ100%さんは番組のファンだという根本さんご一家に出会い、ご飯を見せてもらえることに。根本さん家は子ども4人の6人家族で、夫・崇也さんは住宅基礎工事の仕事をしているとのこと。自宅では近所に住む中学校からの友人たちとパーティーをよく開いているという。メインのご飯は鶏団子鍋。鶏団子には友人が育てたレンコンが入っているとのこと。その[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.