TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャインマスカット」 のテレビ露出情報

サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピッツァは、イタリア伝統の辛味ソースを敷いて、ニンニクにモッツァレラチーズとサラミをトッピングした。小峠は、サルシッチャというソーセージに、キノコとバジル、ブラックペッパーでアクセントを加えたピッツァ。小島は、モッツァレラなどで焼き上げた生地に、ローストビーフをのせ、醤油ベースのバーベキューソースで仕上げた和風ピッツァ。鈴木は、旨辛でおいしいなどと話した。小島は、食べやすいけど、ガツンとくるなどと話した。小峠は、肉肉しい、パンチがあるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
豊洲市場ドットコムの青果バイヤー・八尾さんが柿についてプレゼンする。柿は、甘柿と渋柿の2つに大きく分けられる。いずれも渋み成分があるが、甘柿は、成長時に渋みが変化し、自然に甘い柿になる。渋柿は、収穫後に渋抜きをすると、甘みだけを感じられる。八尾さんがおすすめ柿ひとつめは、和歌山県産の黒あま柿。八尾さんは、木になったまま渋抜きをし、1ヶ月ほど木になったままにす[…続きを読む]

2024年11月2日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(角田夏実の人生最高の一品)
二品目は国分寺にある「多根果実店」のシャインマスカットのタルトだった。

2024年10月31日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 次なる野望へ…ドンキ急成長の“原動力”
今年4月にグアムにオープンしたのは、 ヴィレッジ オブドンキ。売場面積は1万1000平米で、ドンキとしては世界最大級の店舗。店内には観光客の姿が。しかしこの店のメインターゲットは観光客ではなく日本産の野菜や果物が、現地の他のスーパーより安く販売している。食品数は8200点。5割が日本の食品だという。また牛丼を日本風に試食販売するなど日本の食を徹底的に売り込み[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税企画
年々利用者が増加しているふるさと納税。令和5年度の市場規模は1兆円超え。そこで今回はふるさと納税のプロ3名が本気でおすすめしたい返礼品を5つ厳選。さらに、その5品から今年試したい返礼品をアンケート調査。ランキング形式で発表。寄付金額1万円以下でできるおすすめの返礼品、大容量で日常生活に便利な返礼品など。まずは売り切れ必至「今頼まないと間に合わない部門!」。ふ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.