TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャインマスカット」 のテレビ露出情報

仲介サイトの「さとふる」が上半期人気お礼品ランキングを発表した。5位は静岡・富士市のトイレットペーパー96ロール、4位は山梨・山梨市のシャインマスカット、3位は長野・中野市のシャインマスカット、2位は栃木・小山市のボックスティッシュ60箱、1位は北海道・紋別市の北海道オホーツク海産ホタテ。ドン・キホーテでは横浜市にある1店舗で去年11月から返礼品を取り揃えた売り場を展開している。旅行先で寄付をして即クーポンが貰える「ふるさと応援納税」がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
石田さんのごはん作りを拝見。にんにくを刻みオリーブオイルに香りをつける。ローリエ、シラスなどを炒め、茹でたパスタ、大葉、トビコをかけたら「シラスのパスタ」の完成。自家栽培のオカワカメを茹でて、トマトとともに豆腐に乗せ、醤油麹ドレッシングをかけたら「オカワカメの豆腐サラダ」の完成。

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SPORTS
NEWS「シャインマスカット食い荒らす」

2025年9月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
いま狙い目のお買い得な食材はキャベツやレタス、そしてレンコン。レンコンは出来る順番で3兄弟に分けられ、それぞれ食感が違う。細長い長男はホクホクしていてどっしり肉厚。小さく丸く、芽のついている三男はシャキシャキでやわらかい。太くて丸い次男はその中間で、ホクホクとシャキシャキを併せ持つという。おすすめの料理法は長男はハンバーグなど、次男はきんぴらなど、三男はサラ[…続きを読む]

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
秋の味覚を美味しく食べるために知っておきたいありなしをココ調。シャインマスカットは粒を手に取って保存するのは「なし」。加藤ぶどう園の加藤さんによると、粒のヘタは取らず、ハサミで切るのがおすすめさということ。房のまま保存すると最長で3日ほどだが、軸を残すと最長で1週間ほど保存できる。続いて柿を炒めて食べるのはありかなしか。

2025年9月26日放送 23:40 - 23:45 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
農林水産省はシャインマスカットについて、海外で生産販売ができる正規の仕組みを検討しているという。ただ懸念の声もあり、慎重に判断するとしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.