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「シャウエッセン」 のテレビ露出情報

家族3代で受け継いできた人情味あふれる群馬・高崎市の冨士久食堂に注目。店主の齊藤英昭さんは朝8時すぎには1人でラーメンの仕込みを行っていくのだといい、11時の開店に向けて仕込みを進めている。母・政子さんも朝食を作るために駆け付けていて。それぞれが自分の担当する食品を手掛けていく。そして11時に開店すると続々とお客さんが駆け付けていく。そして、寒い日にはぴったりの「辛口ラーメン」や野菜のゴロゴロ入った「五目餃子」などが作られていった。常連の細井さんはここのカレーライスがお気に入りなのだといい、カメラを回した4日で5回来場する様子を見せていたが、いずれもカレーだけを選ぶとともにお店の赤ちゃんがぐずるとあやしてあげる様子も見られた。他の客もカレーを選ぶ様子が見られ、ご飯少なめルー多めなどのリクエストを丁寧に拾っていく様子が見られた。そして、ここの最大の名物は「焼肉定食」だといい、ボリューム満点であるとともに秘伝のタレがヤミツキになる人が続出しているという。
冨士久食堂の人々は昼はまかないのカレーを楽しみ、夜は5時から営業が開始となるのだという。この日は細井さんがキャベツをお裾分けする様子も見られたが、夜になるとカツカレーやカツ丼を大盛りで頼む人の姿が。営業の合間を縫って友人からの出前も受け付けているのだという。そして、8時32分になると閉店となった。政子さんの姿が看板なのだといい、お客さんからも愛されているのだという。政子さんは主人と店を出した時は19と22だったと振り返り、夫・昭夫さんが倒れる中戻るまでは活動を続けたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
大阪に 本社を構える丸大食品。1958年に創立し、いままでに数千種類もの商品を展開。食肉商品のイメージが強いが、創業当時は別のものを製造している。当時は魚肉ソーセージの製造加工からスタートしていた。海外の食生活をみてハムやソーセージが中心にあったということで1960年に畜肉のハムソーセージに進出した。高度経済成長期を迎えた日本は食生活の洋風化が進んでいった。[…続きを読む]

2025年6月13日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
「ズームアウトしているモノは何?」と出題。ヒントとして今年発売90周年のもので正解は「ヤクルト400」で良純さんが正解した。一茂さんがヤクルトに所属していたことから一茂さん問題だったのではなど話した。ベンチには球団によって飲み物が置かれていたりするという。すると日ハムはハムが置いてあるのかと聞くと「シャウエッセン」が置かれているという。
「ズームアウトして[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回オムライス王決定戦。制限時間は15分、5人の審査員が試食して判定する。五百城が作るのは太りたくない時でも食べられるふわトロヘルシーオムライス。ジャンボが作るのはひき肉祭りだ!正統派オムライス。水田が作るのはまかないで作っていた誰でも真似できる和風オムライス。五百城のオムライスはご飯が少量でも豆腐を入れることで食べ応え抜群になる。ジャンボのオムライスは隠[…続きを読む]

2025年5月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし全国ご当地問題を調査した件
佐賀県の佐賀関早吸日女神社では神武天皇の時代オオダコが守っていた剣を使って荒波を鎮めたという伝説が残っており、この神社の人はタコを食べない掟を守っているという。そこでどこまで食べられるかを検証したが形がタコでも、中身がタコでなければOK。

2025年5月9日放送 1:30 - 2:30 テレビ東京
出川サンド伊達すばらしきバカ舌の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
ジャンボたかおが「残り汁あんかけ丼」を紹介。残り汁あんかけ丼を試食した出川哲朗らが感想を語った。

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