TVでた蔵トップ>> キーワード

「シャウエッセン」 のテレビ露出情報

家族3代で受け継いできた人情味あふれる群馬・高崎市の冨士久食堂に注目。店主の齊藤英昭さんは朝8時すぎには1人でラーメンの仕込みを行っていくのだといい、11時の開店に向けて仕込みを進めている。母・政子さんも朝食を作るために駆け付けていて。それぞれが自分の担当する食品を手掛けていく。そして11時に開店すると続々とお客さんが駆け付けていく。そして、寒い日にはぴったりの「辛口ラーメン」や野菜のゴロゴロ入った「五目餃子」などが作られていった。常連の細井さんはここのカレーライスがお気に入りなのだといい、カメラを回した4日で5回来場する様子を見せていたが、いずれもカレーだけを選ぶとともにお店の赤ちゃんがぐずるとあやしてあげる様子も見られた。他の客もカレーを選ぶ様子が見られ、ご飯少なめルー多めなどのリクエストを丁寧に拾っていく様子が見られた。そして、ここの最大の名物は「焼肉定食」だといい、ボリューム満点であるとともに秘伝のタレがヤミツキになる人が続出しているという。
冨士久食堂の人々は昼はまかないのカレーを楽しみ、夜は5時から営業が開始となるのだという。この日は細井さんがキャベツをお裾分けする様子も見られたが、夜になるとカツカレーやカツ丼を大盛りで頼む人の姿が。営業の合間を縫って友人からの出前も受け付けているのだという。そして、8時32分になると閉店となった。政子さんの姿が看板なのだといい、お客さんからも愛されているのだという。政子さんは主人と店を出した時は19と22だったと振り返り、夫・昭夫さんが倒れる中戻るまでは活動を続けたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
日本ハムのシャウエッセンの調理方法について。実は焼くのは禁じ手だという。日本ハム・岡村香里さんは「シャウエッセンはパリッとした食感が一番の特徴。皮が破けてしまうとパリッとした食感が出なくなってしまう」と説明。沸騰したお湯で3分間ボイルして皮がやぶける前に取り出すのが正しい方法だという。しかし、日本ハム社内でも焼いていた社員が88%。そうした焼き派の根強い人気[…続きを読む]

2024年7月24日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会出川・伊達×芸能人がハマる禁断レシピ
ゆうちゃみがバカ舌グルメを紹介。シャウエッセンを輪切りにして焼く。溶き卵を加えて炒め、ご飯の上に乗せる。マヨネーズ・ケチャップを混ぜてオーロラソースを作り、丼にかける。ねぎを乗せて「オーロラウインナーの神丼」の完成。

2024年7月10日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 7月24日水曜夜6時25分(出川・伊達のバカみたいにうまい禁断メシ)
かなでがシャウエッセンを使ったハイカロリー丼を作った。かなではアボカドを切りアボカドをごはんにのせバターとシャウエッセンを炒めるなどしアボエッセンのカロリー丼が完成。伊達みきおはアボエッセンのカロリー丼を食べ「うまい」などと話した。アボエッセンのカロリー丼はバカ舌グルメに認定された。

2024年6月29日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
鎌田あゆが日本ハムに突撃リポート。発売から40年目のロングセラー「シャウエッセン」はあらびきポーク100%なので旨みとコクがたっぷり詰まっている。新商品「シャウスライス」のオススメはトースト。焼くと脂がとろけてさらに美味しくなる。どんな料理にしても美味しいのでぜひ食卓で楽しんでください。

2024年5月23日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX(ダウンタウンDX)
ジャンボたかおが深夜に作って食べるという「揚げウインナー丼」。ウインナーに衣をつけて揚げ、目玉焼きなどとともに丼にのせたもので2984キロカロリー。健康に知識のある出演者からは「納豆を足せば栄養的にも完璧」「揚げ物するなら衣は薄く!」「野菜がない」などのアドバイスが挙がったが、実際に食べてみると評価は一変。一方でたかおは収録後に通風を発症。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.