TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

ベイシアの売り場面積日本一のひだかモール店で、客に取材したお得情報を紹介する。ベイシアなめ茸は、255グラム入って213円。ベイシアのオリジナルブランドの商品で、約2000種類のベイシアブランド商品がある。オリジナルブランドの中でも、おいしさや質、値段などの厳しい審査を通過した商品がベイシアプレミアムとされている。本格イタリアンシェフが監修した537円のピッツァマルゲリータなど、100種類以上展開している。中でも、100gあたり138円のガーリックペッパーポークステーキが人気だ。味付きのため、調理は焼くだけだ。
普通サイズの2倍以上あるギガ盛り手作りソース焼きそばは、429円だ。コロッケは、牛肉コロッケなど6種類あり、すべて1個84円だ。海老天が4本乗って、429円の天丼など、約250種類の惣菜が揃っている。一番人気は、三元豚のロースカツ丼で、ボリュームと値段の安さが人気の理由だ。多くの惣菜は、店内で手作りしている。オープン前やピーク前に、一気に大量に作ることで、できたてを提供している。カツ丼はピーク時、1時間で30個売れていた。1個84円の紅しょうがの天ぷらを購入している人もいた。
ベイシアのカレーバイキングは、カレー盛り放題で、ご飯とルーの量や配分も好みで調整できる。どんな配分でも、267円だ。フードコートもあり、店内で買ったものを食べることもできる。1個84円のコロッケを買って、カレーと合わせれば、351円でコロッケカレーができる。辛さの段階に合わせて、6種類のスパイスもかけ放題だ。盛り方を工夫して、盛れるだけ、カレーを盛っている人もいた。骨がすでに抜き取られ、調理しやすい魚も9種類あり、食べやすいと、子どもにも人気だ。ベイシアは、2階にも広い駐車場があり、富士山を望むことができる。
ベイシアのオリジナル唐揚げ「ベイから」は、100gあたり213円だ。去年開催されたからあげグランプリでは、エントリー数125社のなかで、金賞を受賞した。ボリューミーで、甘口な味付けだという。ニチレイフーズと近畿大学が6年かけて共同開発したアセロラぶりは、アセロラ由来の抗酸化ポリフェノールと天然由来ビタミンの影響で、赤身の鮮やかさが持続し、生臭さが少なく、爽やかな味わいが特徴だ。去年11月から、ベイシアプレミアムとして販売している。現在、刺し身や寿司で食べられる。1歳の子どもがいる主婦は、ホットケーキミックスに、ヨーグルト入れて、ふんわりもちもちな蒸しパンを作っているという。生地に野菜を練り込んで、子どもに食べさせているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・銀座・AOIのハンバーグ。材料は半分以上がタマネギ。店は苦境に立たされている。原因はタマネギの高騰。安いときで1箱20km3800円だったタマネギが現在5500円。5年前、「ハンバーグライス」は860円。AOIオーナー・岩井浩二さんが「来月1250円。心が痛むが上げなかったら自分たちも食っていけない」とコメント。東京都中央卸売市場でのタマネギの1kgあ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
篠崎さんの家に伺うと直人さんの母親も駆けつけた。夫婦は同じ会社に勤めていて2年前に結婚した。ねこのれおくんと暮らしている。この日の晩ごはんは生姜焼きである。2人は共働きで平日は出来合いのもの、休日は手料理である。晩ごはんは豚肉の生姜焼きやポテトサラダなどである。渡辺さんも試食し美味しいなどとコメントした。

2024年6月17日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか山手線駅近!膝に優しいグルメ
膝に優しいドーナツ第3位はHELLO!DONUTSのウユクリームドーナツ。
膝に優しいドーナツ第2位はI’m donut?原宿のI’m donut?。ここで試食クイズ。ドーナツの生地に使われている野菜はどれ?A:ジャガイモ、B:カボチャ、C:ゴボウという問題が出題された。

2024年6月17日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
カレーの具材の野菜価格が高騰している、創業70年以上のキクヤのカレーライスを紹介。ジャガイモ価格高騰の理由は出荷量が平年を下回っているためで、6月後半には回復して平年並みの価格がもどる見込み。「スープカレー ポニピリカ」では、じゃがいもを1日約50個低温の油で揚げるように火を通しており、仕入れ値は1ヶ月あたり約1万円上がった 。鶏肉の仕入れ値も円安の影響で1[…続きを読む]

2024年6月16日放送 21:00 - 21:50 NHK総合
NHKスペシャルヒューマンエイジ 人間の時代 第3集 食の欲望 80億人の未来は
世界のレスランランキング1位に輝いたシェフ・ヴィルヒリオ・マルティネスは、ペルーのアンデス高地で地元農民とともに伝統的な方法で200種近い作物を作っている。種の保存にも取り組み、これまで250種を超える固有の植物や薬草を採取した。工芸品の染色などにも利用し、利益を地域に還元してきた。アンデスの先祖代々の知恵を持ち、環境に負荷をかけず作物を育てるクレト・クシパ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.