TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

農水省は2026年度からブロッコリーを指定野菜に追加することを決定した。指定野菜は消費量が多く、国民の生活上で重要な野菜というもの。指定野菜に認定されると、流通量や価格が安定することになる。価格下落の際の生産者への補助金も手厚くなるとのこと。2012年の消費量が12万2500トンで、去年は15万7100トンと増加していることが背景だという。消費拡大のワケは、「少ない糖質」「タンパク質多い」「ビタミンも豊富」とのことから筋トレ飯の食材として注目されているのだそう。アキダイの秋葉弘道社長によると、おすすめの食べ方は「網焼きでコロコロ焼く!それに塩をかけて。焼くと甘みが増しておいしいよ!」と話していると伝えられた。清原弁護士オススメのブロッコリーメニューは、ブロッコリーおかかチーズで、ブロッコリーをレンジで1~2分温めて、熱いうちにスライスチーズを乗せて、削り節をのせて醤油を回しかけるというものと紹介された。栄養を逃さない食べ方は、蒸し焼き・レンジで加熱とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(感動グルメSP)
根岸さんはタブチでカツカレーライスを味わった。魚介系のラーメンスープに具材を入れ、特製のカレー粉を加えている。

2024年10月17日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
値上げラッシュが続く今、家計の救世主として人気なのが詰め放題イベント。お得な詰め放題で話題のお店が、今年で創業100年、埼玉県川口市のスーパーカネモ。安さが人気のこのスーパー、3週に1度の詰め放題の日には、雨の日の朝でも人気っぷり、約50人の行列。お目当ての野菜詰め放題のこの日は、ジャガイモ、ナス、ニンジン、タマネギ、サツマイモの5種類が、袋いっぱい詰めて5[…続きを読む]

2024年10月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
海鮮グルメから国宝と呼ばれるお肉まで、今年も始まった「秋の大北海道展」。最大限楽しむコツを物産展のスペシャリストに聞いた。今年の推しはジャガイモとサツマイモの2種類のイモ。シャドークイーンとノーザンルビーは北海道にしかない珍しいジャガイモ。イベント会場で最もにぎわっていたのが北海道根室沖でとれた花咲ガニの他、ベニズワイガニ、タラバガニ、ホンズワイガニの爪、マ[…続きを読む]

2024年10月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
最初に向かったのは千葉・船橋市の飯山満駅から徒歩10分の芝山団地。1階の店舗エリアにあるのが「肉のイワシタ」。 団地の客だけではなく、遠方からも客が来る。売り場が2つあり、右側は全ての商品が買える。左側は牛肉・揚げ物専門。チキンカツには国産の若鶏を使用しており、大きさは約20cm。名物・とんコロに使うのは茹でたジャガイモとサツマイモ。それを潰して混ぜ合わせ、[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(芸能エンタメニュース)
高橋文哉と當間あみが共演。チョコレート菓子の新CMが解禁。チョコを通じて悩める学生たちにエールを贈る青春シリーズの第3弾。最近エールをもらった出来事について高橋文哉は「田舎へ行った時におじさんから声を掛けられ、右手に持ってたジャガイモとキュウリを全部くれた。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.