TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

第3の鮮度保持技術「ZEROCO」。長期保存された食品を試食する。今回試食するのはサラダと茹でたジャガイモと寿司。レタスは2カ月前のものを用意したが、4~5ヶ月くらいは新鮮なままだという。サラダは2~7カ月の間ZEROCOで保存したもの。真山は「大根の鮮度はそこで売ってるのを買ってきたもの。素材の味がして美味しい。レタスは歯ごたえがある」などと話した。ジャガイモは2週間冷蔵保存したものと、6カ月ZEROCOで保存したものを食べ比べる。真山は「冷蔵庫のほうも十分美味しい。ZEROCOの方はジャガイモが甘くなっている」などと言った。ZEROCOには鮮度保持だけでなく、野菜の甘味や旨味を引き出す秘密がある。ZEROCOは寒冷地で古くから受け継がれてきた「雪下野菜」から着想を得て開発された。雪の中は温度約0℃・高湿度となっている。雪下野菜は寒さから身を守るため糖分を蓄えるため甘味と旨味が増すという。ZEROCOは日本の伝統的な保存方法とテクノロジーの融合で誕生した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
いきなり竹を伐採するあばれる君。カットした竹を四角く切り抜き、炊飯器が完成。さらに、竹スプーンも完成。自然のものでその場で作るのがあばれる流キャンプ。みんなで協力し合って大自然のなかでカレーを作っていく。めぐみさんは、みんなで1つ1つやって幸せなどとコメントした。
橋本さんがもてなす食事は、準備されている食材でアヒージョやタコス、チキンステーキなど色々な料[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
トランプ関税をめぐり日本時間の23日にも行われる3回目の日米間税協議。交渉のカードとなる可能性がああるのがジャガイモやトウモロコシ。「ウェンディーズ・ファーストキッチン 曙橋店」で扱っているフライドポテトは100%アメリカ産の冷凍フレンチフライポテトだった。これまで2回の協議では自動車や農産品が大きな論点になっていた。日本が海外から輸入しているジャガイモは大[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル94ht へってく4択Q
石原ナインがへってく4択Qに挑戦。ペコちゃんの名前の由来は?正解はウシ。収穫量が日本で一番多い野菜は?正解はジャガイモ。実はサメの仲間じゃないのはどれ?

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。アキダイではきょうキャベツを108円で販売。3~4月にかけ温度が高かった事から葉物野菜などの価格が低下している。おすすめはブロッコリーで、きょうは170円で物も大きいという。ただ今後も30℃以上が続くと葉物野菜なども厳しくなり価格が上昇する恐れがある。他にも玉ねぎは6月後半から産地が限られる事から値段が上昇。一方でニン[…続きを読む]

2025年5月21日放送 0:45 - 1:15 フジテレビ
いたジャン!いたジャン!
最初は北海道からzzz365。佐藤さんは覚醒するポテトと答え、zzzrとはいびきをかいて寝る様子からきている。365日以上熟成させたジャガイモを使用している。温度、光、風を特別に管理した貯蔵庫で1年以上熟成している。する甘くなるが揚げると焦げやすくなるのが特徴。特別な方法で揚げる技術が必要だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.