TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

日本三大洋食はカレー、とんかつ、コロッケ。コロッケはジャガイモ、タマネギ、ひき肉を混ぜ合わせたタネを油で揚げる家庭料理の定番メニュー。コロッケの起源は、フランス料理のクリーミーな「クロケット」。明治時代中頃、鹿鳴館で出されたクロケットがクリームコロッケの元祖と言われている。その後、ジャガイモたっぷりの日本風コロッケとして進化。コロッケは今では、おかず、おやつ、トッピングなど様々な場面で愛されている。各地の名産品を使ったご当地コロッケも大人気となっている。11月には、今年で8回目となる「全国コロッケフェスティバル」が開催予定。毎回、全国コロッケフェスティバルは大盛り上がりを見せている。日本全国600種類以上を食べ歩くコロッケ愛好家が、ぜひ食べて欲しい絶品コロッケを生プレゼン。ポテト、クリーム、カレー、野菜、ジャンル別イチオシコロッケから、5年待たないと食べられない神戸ビーフを使った超プレミアムコロッケを紹介。少しの手間で衣がサクサクに復活する温め直しテクニックも紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ下町風情漂う谷根千でお手軽食べ歩きグルメ
2022年位オープンした谷中銀座カヌレ パパン。一番人気は「クラシックカヌレ」で高知県産の牛乳などこだわりの食材を使用している。こちらではスイーツ系だけではなく、ジャガイモやカモ肉が入ったお食事系カヌレも販売している。系列店にはワイン食堂パパンもある。スタジオではピスタチオなどが入った「ピスターシュ」を試食。

2025年4月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
映画で初共演した鈴木亮平さんと有村架純さんにインタビュー。初共演で兄妹を演じたのは映画「花まんま」、大阪の下町を舞台に両親を早くに亡くし支え合ってきた兄妹が妹の結婚を目前に不思議な体験をする物語。映画のタイトルにちなんで2人に好きなお弁当について聞くと、有村さんは「玉子焼きは絶対入れたい」とし、好きなロケ弁を教えてくれた。

2025年4月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今注目されている中国開発の新しいお米。パッケージには土豆米、日本語訳するとジャガイモ米。中国・雲南省の開発チームが5年かけて実現。先月からオンライン販売を開始。原材料はジャガイモ、トウモロコシ粉など。土豆米はまるでドライカレーのような色合い。炊いたり蒸したり炒めたりして食べることができる。炊き方は通常の米と同じく水を入れ炊飯器でOK。通常の米粒よりも大きく、[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
万能調味料・レモン塩麹の作り方を紹介。レモンの皮を米麹に合わせ塩や水を加えミキサーにかける。65℃のお湯を入れたペットボトルとミキサーにかけ袋に入れたものを発泡スチロールの箱に入れ、8時間置いて保温する。最後のレモン汁を加え完成。カナッペやポタージュスープなどで楽しむことができる。

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターを襲った衝撃の瞬間)
ハンターを襲った衝撃の瞬間2連発。1つ目は直径70センチの鍋に入った4キロのパエリア。2つ目は総重量6.5キロの超巨大ポテト入り焼きそば。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.