TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

Z世代の間で編み物が人気を集めているという。都内の編み物の店では3割ほどZ世代の生徒が3割ほど増えているといい、ものづくりを楽しむ人が増えている。参加者に話を伺うと海外のストリートスナップで手編みのマフラーを使っているのを見て興味が出たとの声や、可愛い作品を作りたいとの声が聞かれている。ネットをきっかけに注目を集めていると見られるが、時間を重視するとされているZ世代だが、没頭できるものとして求めているとの話も聞かれている。新宿オカダヤ本店で話を伺うともこもこの毛糸やグラデーションのあるものが映えると若い世代には人気との話が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
家庭菜園用の野菜の種が売り上げを伸ばしている。家庭菜園にハマっている清水さん。自宅の庭でキュウリ、ナス、ジャガイモなど21種類を育てている。

2025年6月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャンポケ太田の青春サイクリング部
一行はすずき蓮根農園へ。土日限定で試食のサービスもやっているが、農家さんのオススメの食べ方はレンコンステーキ。またドイツの郷土料理・ザウマーゲンにも蓮根が入っている。

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
有賀さんのごはん作りを拝見。ニンジン、タマネギなどを食べやすい大きさに切る。鶏肉を炒め、野菜も加えてさらに炒め、お湯に投入。薄力粉を水で溶き、濾しながら鍋に投入し、半分ほど入れたら牛乳を入れ、鍋に溶かし入れる。バター、ブロッコリーも入れてホワイトシチューの完成。茄子はアク抜き。サヤエンドウを下茹でして、ニンニク、ナスとともに炒める。

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家長崎県のポツンと一軒家
政好さんは畑で自家用野菜を栽培している。畑の柵は手作り。大根の花はミツバチの蜜取り用で果樹も多数。甘夏は酸っぱいという。
春から夏に新女王バチが誕生し旧女王蜂が働き蜂を連れて巣を離れる。巣を離れた蜜蜂の群れを捕獲し、新しい巣箱に移して営巣させる。上から下へ営巣し巣箱を下へ継ぎ足す。養蜂家が巣枠式で育てるのが西洋蜜蜂で、花の種類別で販売する。日本蜜蜂は百花蜜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.