TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

「シリコンたためる保存容器」は今年2月に発売されたばかり。肉じゃがやカレーなど作りすぎた料理や作り置きなどを冷蔵保存するのに役立つ。しかし料理のプロは煮込みにも使うという。この商品は温め直しがそのままできるよう電子レンジにも対応しているので、キッチンバサミでカットした鶏肉にしょうゆ・みりん・酒で味付けして500Wで6分ほど過熱すると「鶏肉の照り焼き風煮込み」の完成。「シリコンフードバッグ」は目盛り付きのフードバッグ。じっくりだしにつける味付け卵やお味噌汁などこぼれやすいものもしっかりと密閉できるので液漏れの心配も少なく電子レンジにも対応している。料理のプロはこれでポテトサラダを作っているという。まずジャガイモを一口大にカットし、シリコンフードバッグに入れ500Wで5分ほど加熱。熱が通って柔らかくなったところでバッグの上から潰す。具材と調味料を入れて混ぜ合わせて「簡単ポテトサラダ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
カルビーは高騰している海苔を再現した「のりやん」を販売。ジャガイモのデンプンを使った代替食品。卵も高値となっている中、注目を集めているのは「乾燥卵」。賞味期限が長く長期保存が可能なため、安定供給が見込める。乾燥卵白を販売する企業によると、クリスマスのため需要が高くなるとのこと。また価格高騰により、「寿司活 ジョイナス横浜店」ではウニやホタテのメニューを変更し[…続きを読む]

2025年11月5日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
カルビープラス東京駅店できょう販売されたのりやん。ポテトチップスなどの製造過程で出るジャガイモデンプンを使用した大体海苔だ。ジャガイモデンプンを植物由来素材で色付け、独自製法で薄く焼き上げている。海苔1枚の平均単価は2020年度は10.48円だったが、2024年度は24.13円と2倍以上に。最近では日清食品のプラントベースうなぎなど、食品メーカーによる代替食[…続きを読む]

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
斎藤さんはお子さんとキーマ風のカレーライスを作った。シャインマスカットはコップに入れて、ヨーグルトをかける。

2025年11月3日放送 14:55 - 15:55 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!予習復習SP)
今、海外の人からお土産として大人気のポテトチップス。そんな日本のポテトチップスの種類は1000種類以上に及ぶ。街頭インタビューにより、ポテチ発祥とされるアメリカ・ニューヨークに持っていくポテトチップスは「カルビー 堅あげポテト ブラックペッパー」「湖池屋 カラムーチョ」「山芳製菓 わさビーフ」「カルビー しあわせバタ~」「カルビー コンソメパンチ」「湖池屋[…続きを読む]

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
神奈川・鎌倉から中継。「ソフィア・ローレン レストラン 鎌倉」を紹介。コンセプトは豪華客船をイメージしているのだそう。イタリアではフィレンツェとローマに店舗があるが、日本には鎌倉が最初の店舗。メニューは「選べる季節のパスタランチ」。前菜は3種(日替わり)「海老のセビーチェ」「ホタテの貝柱と芝大根の柚子マリネ」「タコとジャガイモセロリのサラダ」。そして、パスと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.