TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパンにバターを塗り、ステーキ肉を焼く。焼色をつけたら、フライパンから出して5分休ませる。やわらかくジューシーに焼き上がる。あばれる君は圧力鍋を開ける。デミグラスソースを5缶入れる。コンソメ、はちみつ、塩を入れる。そこにコーヒーゼリーを入れる。味に深みが出るという。ブロッコリーを入れる。花田さんは紅しょうがをみじん切りに。大葉もみじん切りにして、ご飯の中に入れる。一口大に握る。豚バラ肉を巻く。フライパンで焼く。ミツカン カンタン酢を入れるという。料理が失敗しにくいとのこと。肉巻きおにぎりができあがり。ステーキを焼く。お皿にもりつけ、野菜をもりつける。ステーキの横綱だという。あばれる君が硬めのパンを取り出した。中をくり抜く。そこに鍋の具材を入れる。南房総トマホークビーフシチュー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 14:55 - 15:55 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!予習復習SP)
今、海外の人からお土産として大人気のポテトチップス。そんな日本のポテトチップスの種類は1000種類以上に及ぶ。街頭インタビューにより、ポテチ発祥とされるアメリカ・ニューヨークに持っていくポテトチップスは「カルビー 堅あげポテト ブラックペッパー」「湖池屋 カラムーチョ」「山芳製菓 わさビーフ」「カルビー しあわせバタ~」「カルビー コンソメパンチ」「湖池屋[…続きを読む]

2025年11月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざさんぽ
神奈川・鎌倉から中継。「ソフィア・ローレン レストラン 鎌倉」を紹介。コンセプトは豪華客船をイメージしているのだそう。イタリアではフィレンツェとローマに店舗があるが、日本には鎌倉が最初の店舗。メニューは「選べる季節のパスタランチ」。前菜は3種(日替わり)「海老のセビーチェ」「ホタテの貝柱と芝大根の柚子マリネ」「タコとジャガイモセロリのサラダ」。そして、パスと[…続きを読む]

2025年11月2日放送 15:30 - 16:30 TBS
Mrs. GREEN APPLE『テレビ×ミセス』(テレビ×ミセス)
ゲストにSuperflyが登場した。今月18日に邦楽カバーアルバムのAmazingをリリース。その収録楽曲を紹介した。Mr.Childrenの彩りを選んだ理由にSuperflyはこの曲が大好きだというが、メッセージ性が強く温かいので言葉をしっかりと届けたいと答えた。back numberのSISTERを選んだ理由にはback numberのライブを見たときに[…続きを読む]

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
御飯を作るのは五十嵐良子さん。豚肉に酒粕を漬け込み、ジャガイモ、シメジなどと煮てカレールーを入れたら「酒粕カレー」の完成。。飯能産ウリを使った自家製奈良漬けも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.