TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

ナスのとろとろ感が嫌いな子もいる中で、ママたちはどんな料理を作ってくれたのか。中級編は「とろ~り旨なすチップス」。食べた子どもたちは結果全員好きと答えた。「とろ~り旨なすチップス」の作り方を紹介。まずとろ~り旨なすをまずはカットし塩を振る(しっかり水抜きをしすればカラッと揚がる)。さらに片栗粉をまぶして180度の油で揚げるとカラッと香ばしく仕上がるのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
奥多摩町の鳩ノ巣渓谷の「絶景カフェ ぽっぽ」を紹介。ヘルシー野菜カレーはジャガイモやタマネギなど9種類ほどの奥多摩産の野菜を使っている。店主の中川さんは16年前に店を始めた。客の反応が心の支えだという。

2025年9月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道士幌町は町の面接の60%が農地。収穫の最盛期を迎えているのがジャガイモ。種類も豊富で10種類以上のジャガイモを収穫し全国に出荷している。道の駅では名物のフライドポテトが食べられる。ホッカイコガネを揚げたフライドポテトをいただいた。開発期間は9年、熟成のタイミングや油の組み合わせ試しながら作りあげた。ブランド牛の産地でもある士幌町。牧場では牛にポテトサイ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
国内最大のジャガイモの産地、十勝地方で収穫作業ジャガイモの最盛期を迎え、根室ではおよそ9ヘクタールの畑でポテトチップスの原料となる品種を連日収穫している。

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース(全4556本スゴい動画No.1決定戦)
息のあった職人技でスイカをノールックで高速収穫する映像。
マサラドーサを作る店主がスムーズなお皿さばきを見せるインドの映像。
職人がノールックで高速千切りを披露するタイの映像。
頭で階段を上がる中国の映像。
職人がノールックでネジを指で弾いて回収する中国の映像。
職人がノールックで生地を油にいれるトルコの映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.