TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャパンチーズアワード」 のテレビ露出情報

小熊さんは山形県出身で幼い頃から牛乳が大好き。帯広畜産大学を卒業し美瑛放牧酪農場に就職した。当初は牛の飼育などを担当していたがフランス産のチーズを食べ衝撃を受けいつかこんなチーズを作りたいと2016年フランス国立のチーズ作り専門学校に留学。約2年半後帰国しチーズ作りを開始した。熟成途中でひび割れるなど失敗が続いてたが2年かけて完成しジャパンチーズアワード2022でグランプリを受賞した。
小熊さんは金丸シェフのお店を訪れチーズの試食をお願いした。金丸シェフはフロマージュ・ド・美瑛を使った新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今回の主役は北海道美瑛町のチーズ。まろやかでキャラメルのようなコクがありナッツのような芳醇な香りが特徴。あるうのぱいんではチーズを使ったチーズフォンデュセット、美瑛グラタン専門店VIVA食堂ではチーズを使ったグラタン、丘のまちのちゅうか屋さんちゃいではチーズを使ったエビと茄子のチリソース ラクレットチーズがけを提供している。
美瑛放牧酪農場でチーズ作りをし[…続きを読む]

2023年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン 30秒のごちそう
北海道・美瑛町、牧場兼チーズ工房へ。去年のジャパンチーズアワードでグランプリをとったという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.