「フローズンフルーツ ティーソーダ」の作り方を紹介。用意するのは市販のティーバッグ、冷凍フルーツ、炭酸水、砂糖。熱湯にティーバッグを入れる。濃く出すためにお湯は少なめ。ふたをして2分蒸らす。その間に氷とお好みの冷凍フルーツをグラスに入れておく。フルーツはなんでもOK。夏ならさっぱりした柑橘系もオススメ。蒸らした紅茶に砂糖を入れてよく溶かし、氷にあてるようにグラスに注ぐ。炭酸水は層がキレイに分かれるようにそっと注ぐのがポイント。続いては「氷ジャムティー」の作り方。製氷皿などにジャムを小分けに入れ、冷凍庫で8時間以上冷やす。凍ったジャムを好きなだけグラスに入れてアイスティーを注ぐだけ。徐々に甘味が強くなり、味の変化も楽しめる。最後は「ティー アフォガード」の作り方の紹介。45ミリリットルの熱湯にティーバッグ2個を入れ、ふたをし3分。とっても濃い紅茶を作る。そのままアイスにかけて完成。バニラ以外でもどんなアイスでも合う。