TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャンボニンニク」 のテレビ露出情報

金目鯛の洋風料理「干物でお手軽!金目鯛のワイン蒸し」を紹介。干物だとうま味&塩味で味付けが簡単となっている。さらに管理人の吉野さんがとれたての金目鯛を差し入れしてくれ刺身とワイン蒸しで食べ比べをする。ジャンボニンニクを厚切りにしてオリーブオイルで炒め、干物を皮目から焼く。焼目がついたらひっくり返し白ワインを入れ、エビなどを入れてフタをして火が通るまで蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
今回は千葉・勝浦で大人の青空ごはん。料理を作るのは教えてくれるのはバーベキュー芸人のたけだバーベキューで5品を作ると紹介した。食材は勝浦朝市でミョウガ、キタアカリ、ジャンボニンニクなどの野菜の他、しぎ商店で「金目鯛の干物」を購入。調理する場はACNオートキャンプin勝浦・まんぼう

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.