遠田さんが購入していた冷凍のそらまめは500gで213円。夫が茹でたそらまめを1袋食べちゃうとのこと。そんな遠田さんはホットサンドメーカーを使ってオリーブオイルとニンニクでそらまめを両面蒸し焼きにした「ガーリック焼きそらまめ」が最近のイチオシだという。スタジオで試食した小峠さんときょんさんは「美味しい」などと話した。
業務スーパーに週1で来店する安達さんは冷凍の焼き鳥を大量に購入していた。その中の「ジャンボ炭火焼 鶏もも串」は20本入りで1382円。1本約70円とのこと。既に炭火で焼かれているので、レンジで温めるだけで本格的な焼き鳥が楽しめる。
業務スーパーに週1で来店する安達さんは冷凍の焼き鳥を大量に購入していた。その中の「ジャンボ炭火焼 鶏もも串」は20本入りで1382円。1本約70円とのこと。既に炭火で焼かれているので、レンジで温めるだけで本格的な焼き鳥が楽しめる。