TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャージャー麺」 のテレビ露出情報

工場では多数の中華麺を取り揃えており、その数は約650種類に上るという。工場では様々な条件を聞き細かなオーダーに応えているそう。ここ数年、オーダーが急増しているのが伸びにくい麺。原料の貯蔵庫を見学した。麺の原料となる小麦粉は80種類を用途に合わせて使い分けている。
中華麺の製造ラインを見学した。製造ラインは合計で8レーンある。1つのラインで1日最大40種類ぐらいの麺を作っている。オーダーメード麺を作るため配合は店ごとに全て違い、レシピ表を確認しながら機械に材料を投入していく。材料などは温度に至るまでしっかりと管理されている。材料を混ぜ合わせたら、伸ばした生地を重ね合わせる作業を行った。
中華麺の製造ラインを見学した。熟成の工程では、40~50分かけて麺を熟成させる。その後は生地を伸ばして麺の形に切っていく。ウェーブ麺は2枚のシリコンの間から麺が出てくる時に、摩擦で縮れる。
オーダーメードの中華麺を実際に使っているラーメン店は「めちゃくちゃうまい」などと語った。ラーメン店からの信頼を得るために工場内に作られたのは厨房。工場の営業マンの知識と舌を鍛えるためにある厨房で、自分たちでスープを作り、麺との相性を研究しているそう。
開発された最新の中華麺を試食した。もち小麦を使った麺は、ツルッツルでもっちもちしているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
暑い夏こそ食べたくなる麺を特集。浅草橋駅から徒歩4分の上海ブラッセリーを紹介。昔ながらのラーメンや担々麺。ナスミソ炒め定食がある。店の魅力は麺類を頼むとチャーハンが無料でついてくること。味も本格的で、特盛でも無料だという。しかし今年は冷やし中華の注文ばかり。止まらない注文は冷たいものばかりだという。

2024年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
中華風&韓国風に!アレンジレシピ。「ビビン冷麺風」そうめんが紹介された。にんにくやキムチなども入れる。ジャージャー麺にして食べるという人も紹介された。

2024年7月6日放送 1:30 - 1:50 テレビ朝日
M:ZINE(M:ZINE)
続いての解答者はウナク。幼い子とインスタント麺を作る企画で、1人で4杯も食べて子供を泣かせたことがあると暴露された。

2024年6月26日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
ミキの2人に「Z世代が使うフレーズを略すことなく10個答えよ」が出題され、30秒以内に全問正解してみせた。続いて、後藤威尊と佐野雄大に「赤坂にあるヒョンブ食堂のメニュー名を10個答えよ」が出題。6個を正解したなか、佐野はチュクミを初めて知ったという。
昴生、秋元真夏に「漢字で記された中国料理の名前を10個答えよ」が出題され、7個答えることに成功。続いて、I[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
「イル・コモド・ピッティ」は路地裏に佇む隠れ家洋食店。店主が守り続ける昭和グルメ遺産は「みそミートスパゲッティ」。八丁味噌と白味噌を使用。様々な味噌で試作し辿り着いた味。ホテルニューオータニで料理人として基礎を学んだ店主のアイデアで誕生した和風のスパゲッティ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.