TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジュニパーベリー」 のテレビ露出情報

廃棄物からお酒を作るというサステナブルな酒造りを紹介する。国内での酒の消費量は減っている。オランダ生まれの蒸留酒のジンは人気だ。クラフトジンが大流行している。ジンの国内での生産量は右肩上がり。エシカル・スピリッツを取材した。酒粕からジンをつくっている。一般のジンは穀物とジュニパーベリーから作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月3日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント(週刊ビジネス新書)
意外なアプローチだと伊集院さんがいう。ジンに目をつけたところが秀逸だと入山さんがいう。国内のジンの生産量は急激に増えている。健康ブームだ。蒸留酒は、蒸留する際に糖が取り除かれるため糖質が低い。主な蒸留酒は、焼酎、ウイスキー、ブランデーなど。世界的にウイスキー不足だ。ジンは造ったらすぐに売れる。ジンはどんな材料を使ってもいい。環境意識が高まっているなかでサステ[…続きを読む]

2024年2月2日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE大ブームのお酒「ジン」の魅力 東京ジン-1グランプリ
高嶋政宏が東京で飲める最高のジンを探す東京ジン-1グランプリを開催。今回のララNOTEは日本ジン協会代表の岸久さんが監修。東京でイチオシの3店舗を教えてくれる。エントリーNo.1は「東京発のクラフトジン in 蔵前」。ジンはアルコールにジュニパーベリーを混ぜて蒸留したもの。アルコールは焼酎・ビールなど何でも良く、都内に続々とオープンする蒸留所で様々な味のジン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.