TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジン」 のテレビ露出情報

VTRで紹介された川越のお茶を使ったジンを飲んだ八嶋智人は「お茶の風味が後からくる。最近国産のジンが増えていて、川越に限らずその土地土地のジンをいただく機会が増えている」などと話した。牛窪恵は国産ジンの注目ポイントとして、「若年層や女性に人気」「地域活性化との相性が良い」「日本酒・焼酎酒造メーカーも参入している」などと話した。「ガストロノミー(美食)×ウォーキング(歩き」など、次のトピック「新しい観光のかたち」について予告した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!あなたの暮らしに役立つ 2025年トレンド大予想
お酒のトレンド。近年、健康志向などから若者を中心にお酒の消費量が減ってきている。そんな中、売り上げが急増しているお酒がある。東京・目黒区のジン専門のバーでは170種類以上のジンを取りそろえている。ジンは大麦などを蒸留しジュニパーベリーという針葉樹の実で香りをつけたお酒。追加でフルーツやハーブなどの香りづけができ、すっきりとした味わいに若者の間で人気が広がって[…続きを読む]

2024年5月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
成城学園前のデギスタシオンでは生ハムとマスクメロンを合わせたユニークな「生ハム」かき氷を楽しむことが出来る。贅沢に一周並べていき、メロンとエスプーマを盛り付ければ出来上がりとなる。生ハムとメロンが絶妙な味わいなのだといい、特製メロンソースをかけて楽しむことも出来る。「柑橘タルト」というものはカスタードクリームを中に入れて氷を削り、しそミルクを加えたらメレンゲ[…続きを読む]

2024年2月3日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント(週刊ビジネス新書)
廃棄物からお酒を作るというサステナブルな酒造りを紹介する。国内での酒の消費量は減っている。オランダ生まれの蒸留酒のジンは人気だ。クラフトジンが大流行している。ジンの国内での生産量は右肩上がり。エシカル・スピリッツを取材した。酒粕からジンをつくっている。一般のジンは穀物とジュニパーベリーから作る。

2024年1月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
ロシアの経済誌「RBC」によると、アルコール度数の高い酒の売上は2023年は22億9500万Lとなったという。ウォッカに限っても2022年は7億6200万Lが売れるなどしていて、アルコール度数が25%を超える飲料の売上は14.6%増となっているという。軍事作戦が終わるまでアルコール消費量は増え続けるのではないかと見られていて、アルコール依存症の患者も増加して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.