1月にオープンしたスコンター 虎ノ門ヒルズ店は、名古屋で行列ができるタイ料理レストランで、「特別なトムヤムクン」など本格的な料理が楽しめる。人気なのが「ソフトシェルクラブのカレー炒め」。今回は新オープンのアジアグルメを紹介していく。
目黒に2月にオープンした自家製米麺の専門店 カオmocchiは、ラオス料理のカオピヤックセンという麺料理をアレンジした「カオmocchi」を提供している。米粉とタピオカ粉なだけ使った製麺しているという。
去年12月に高田馬場にオープンした臺所。台湾で人気の一人鍋専門店で、エシャロット、干しエビなどを加えた甘辛い調味料「サーチャージャン」を、タマネギなどの具材と炒め、自家製スープで煮込んだ「沙茶白菜鍋」などが味わえる。
去年12月に四谷にオープンしたTANDOOR MASTERはウイグル料理専門店で「タンドール ケバブ」が人気。クミンやネギなどに漬け込んで一日寝かせるという。
目黒に2月にオープンした自家製米麺の専門店 カオmocchiは、ラオス料理のカオピヤックセンという麺料理をアレンジした「カオmocchi」を提供している。米粉とタピオカ粉なだけ使った製麺しているという。
去年12月に高田馬場にオープンした臺所。台湾で人気の一人鍋専門店で、エシャロット、干しエビなどを加えた甘辛い調味料「サーチャージャン」を、タマネギなどの具材と炒め、自家製スープで煮込んだ「沙茶白菜鍋」などが味わえる。
去年12月に四谷にオープンしたTANDOOR MASTERはウイグル料理専門店で「タンドール ケバブ」が人気。クミンやネギなどに漬け込んで一日寝かせるという。
住所: 東京都港区虎ノ門2-6-3