TVでた蔵トップ>> キーワード

「スコヴィル値」 のテレビ露出情報

東京で1番辛い料理を最新マシンで測ってみるとスコヴィル値は40000だった。これは蒙古タンメン中本の北極の約5倍の辛さ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 12:30 - 13:55 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
東京で1番辛い料理を調査。3位は鬼金棒の「カラシビ味噌ラーメン鬼殺し」。2位は赤い壺の「石焼あんかけチャーハン冥土の土産」。辛さは測定することができて数値化できる。測り方を考案したのはウィルバー・スコヴィルという科学者。辛さを数値化するスコヴィル値は、辛さを砂糖水で薄めて、辛さを感じなくなった砂糖水の割合のこと。タバスコ1mmの場合は砂糖水2500mlで薄め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.