TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松屋だが、生パスタ店では内装を落ち着いた雰囲気にして女性もターゲットに。新業態で客層を広げるのも狙いだという。
次は東京・日本橋に先月オープンしたおむすびのようなお寿司店。回転寿司チェーン「スシロー」グループの新業態「むすび寿司」。シャリはネタと相性の良い赤酢を使い、ネタ自体にも下味をつけているのが特徴。店のオススメはマグロの希少部位を使った「天然南まぐろの中とろ」(330円)。穴子をまるまる1本使用したむすび寿司「活〆煮穴子一本俵巻き」も690円とお手頃。全国から新鮮なネタを仕入れることができるというスシローグループの強みを活かしている。専門家は「スシローは日本の色んな地域のところから味を厳選したものを調達するというすごい強みがある企業。もしかしたら回転寿司という業態だけではなく、仕入れの強みを違う業態で活用するともう1個の収益の柱ができる」と話す。また、片手で食べられるという手軽さもウケている。
打ち立てのうどんを提供する「丸亀製麺」の新業態はドーナツ「丸亀うどーなつ」。ドーナツの原料は店自慢の手打ちうどんと自家製の白だし。なぜうどんからドーナツを作ろうと考えたのか。うどんならではのモチモチ食感を活かすため、試行錯誤の末3年かけて納得できるドーナツを開発。強みを生かしたスイーツへの参入でうどん店の可能性を広げていきたいという。会社の強みを生かした新業態は他にも飲食チェーン以外にも拡大していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 22:30 - 23:25 日本テレビ
数えちゃイケない!?天使の数字・悪魔の数字(オープニング)
この番組は世の中のあらゆる数字を数え天使の数字か悪魔の数字かみんなで盛り上がる番組。

2024年6月29日放送 18:51 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?(このあと)
3時間SP、間もなくスタート。

2024年6月28日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
川島明の辞書で呑む(川島明の辞書で呑む)
番組では三省堂国語辞典と新明解国語辞典の2冊を使用しているがイベントでも辞書を持っていくと楽しめるという。そのに冊を比べると新たな発見が。村上は新明解国語辞典では宇宙人という言葉を想像上の生き物と説明しているが三省堂国語辞典はいるかもしれないにとどめている。この違いの説明がほしいと答えた。山本さんはその見解にまだ証明されていないのでこうした表現になっていると[…続きを読む]

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・中央区にあるスシローの新業態「むすび寿司」。いくらと漬けサーモンの親子(290円)や活け〆煮穴子一本俵巻き(690円)など、おにぎりのようなお寿司が楽しめる。FOOD&LIFE INNOVATIONSの鶴部長は「食べづらい環境にいるとお寿司は選ばれない。この形にすればオフィスで食べる環境が出来る。気軽に選んでいただけるんじゃないかとの思い出この形にしま[…続きを読む]

2024年6月22日放送 15:40 - 16:10 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子逆転を見破れ探偵男子 スシロー編
ベテラン探偵チー厶は北海道産天然ひらめ昆布〆と焼とろサーモンが逆転していると推理。北海道産天然ひらめ昆布〆はえんがわ、特ネタ大とろ焦がし醤油は焼とろサーモンで推理成功。新人探偵チー厶は天然ぶりとほたて貝柱が逆転していると推理。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.