TVでた蔵トップ>> キーワード

「スシロー」 のテレビ露出情報

きのう番組が訪ねたのは生パスタ専門店「麦のトリコ」。モチモチの生パスタによく絡む濃厚なソース、実はここは牛丼チェーン「松屋」が展開する会社が手掛ける新業態の店。牛丼チェーンが生パスタの新業態を始めた理由は?松屋ではブラウンソースのハンバーグをはじめ定食メニューの「ご飯に合うソース」が評判。その強みであるソースをパスタに活かしているという。男性客が多いという松屋だが、生パスタ店では内装を落ち着いた雰囲気にして女性もターゲットに。新業態で客層を広げるのも狙いだという。
次は東京・日本橋に先月オープンしたおむすびのようなお寿司店。回転寿司チェーン「スシロー」グループの新業態「むすび寿司」。シャリはネタと相性の良い赤酢を使い、ネタ自体にも下味をつけているのが特徴。店のオススメはマグロの希少部位を使った「天然南まぐろの中とろ」(330円)。穴子をまるまる1本使用したむすび寿司「活〆煮穴子一本俵巻き」も690円とお手頃。全国から新鮮なネタを仕入れることができるというスシローグループの強みを活かしている。専門家は「スシローは日本の色んな地域のところから味を厳選したものを調達するというすごい強みがある企業。もしかしたら回転寿司という業態だけではなく、仕入れの強みを違う業態で活用するともう1個の収益の柱ができる」と話す。また、片手で食べられるという手軽さもウケている。
打ち立てのうどんを提供する「丸亀製麺」の新業態はドーナツ「丸亀うどーなつ」。ドーナツの原料は店自慢の手打ちうどんと自家製の白だし。なぜうどんからドーナツを作ろうと考えたのか。うどんならではのモチモチ食感を活かすため、試行錯誤の末3年かけて納得できるドーナツを開発。強みを生かしたスイーツへの参入でうどん店の可能性を広げていきたいという。会社の強みを生かした新業態は他にも飲食チェーン以外にも拡大していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
テーマ「ハマった回転寿司」。高梨投手の好きな寿司も紹介する。大勢投手は、回転寿司に行くという。生えびが好きだという。岡本キャプテンは、味覚が子どもだという。マヨコーン軍艦、オニオンサーモン、ハンバーグが好きだという。戸郷投手は自主トレのときにスシローに行くという。浅野選手は、くら寿司に行ったという。12-13皿食べるという。菅野投手はスシローに行っていた。[…続きを読む]

2024年11月15日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
外食業界で人手不足や人材の定着が課題となる中、居酒屋チェーンなどを運営するワタミは、来年の春闘で基本給を一律に引き上げるベースアップや定期昇給分などを合わせて、平均5%の賃上げを目指す方針を明らかにした。グループ企業を含めた国内の約1200人の社員が対象で、実施されれば、ことしの平均3.7%を上回る水準になる。外食業界ではこのほか、回転ずしチェーン「スシロー[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
コンビニエンスストア各社で、ドリンクなどが無料でもらえるといったお得なキャンペーンが行われている。セブン-イレブンでは対象商品を1本購入で50円引きレシートクーポン1枚。1つ買うと1つもらえる無料券の配布も実施。スシローではレシートにあるQRコードにアクセスしてアンケートに答えると、次回使える50円引きクーポンがゲットできる。

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
年間売り上げ13年連続日本一寿司チェーン「スシロー」を調査。握りずし、軍艦、サイドメニュー、デザートなどラインアップは常時100種類を超える。ネタ、シャリの品質はもちろん、提供方法にもこだわり、徹底的に一番おいしく食べられる状態を追求。スシロー最新人気ランキング、最新情報、美味しさを生み出す裏側を紹介。

2024年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県稲敷市)
茨城・稲敷市で家庭菜園を楽しむ坂本さんのご飯調査。坂本さんは今年社会人になった孫からは初月給で食事に連れて行ってもらったという。坂本さんのご飯はさつま揚げの甘辛煮、ジャガイモとワカメの味噌汁など。健康に気をつけるようにして食べているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.